注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悔孩儿的呼唤

喜怒哀乐随意写,风花雪月自在吟,亲情友爱寻常事,泾渭分明醒后人。

 
 
 

日志

 
 

今晚真开心!/散文[原创]  

2007-03-05 01:40:10|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       已经是零点了,可窗外的风还在刮着,雪还在下着。这是渴望已久的大自然的声音,这是渴望已久的大自然的舞蹈。虽然不见了那烁烁灿灿的圆月,不能在那如银似水的月光里漫步和遐想,不能长久地逗留街头,看那多彩的怒放的礼花,听那幸福的欢声笑语,多少有些遗憾,但我还是很快乐,很开心。因为这雪——北方的象征,北方的壮观。

    在冬日里很懒惰,很吝啬,而在春天来临之时却很勤奋,很慷慨,整整下了一天的雪,到现在还没有鸣金收兵的意思。它还是那么猛烈,那么狂野,那么激情,那么随心所欲,它随着风旋着、舞着、奔驰着,到处都是它洁白的颜色,到处都是它美丽的姿容。看得出它欣喜,它姿情,它也要在这欢腾的佳节里玩个够,爽个够,疯个够。不管你是不是喜欢,不管你是不是爱戴,也不管你有没有好心情,它都要快乐着自己的快乐,疯狂着自己的疯狂,浪漫着自己的浪漫。

    它知道,有劲风携着它,有灯火照着它,有爆竹为它呐喊,有礼花为它喝彩,这些都会把它衬托的更潇洒、更晶莹、更美丽、更壮观。地面上,没有被人踩过的地方,是一片片洁白的厚厚的地毯,那窝风的地方,是被风旋起的一堆堆洁白的小雪丘。看着它,你就会自然地生出躺下去,打几个滚,粘去满身的灰尘,清醒一下被世俗玷污了的头脑,冷静一下被琐事烦透了的心情。所以,在两小时前,在我和老公出去欣赏礼花的时候我便这样做了。我像孩子一样在雪丘上笑着、滚着,闹着。不去看旁人惊诧的目光,不去理会旁人不解的看法。躺在雪地里听那呼呼的风声,听那噼里啪啦的爆竹声。看那纷纷扬扬的雪花,看那多彩多姿的礼花,我还让老公迎着那刺骨的寒风给我拍照,给我录象,那一刻,我开心极了,幸福极了。我似乎回到了童年,回到了我曾多次打滚在雪地里、冰河上的小山村。

    今晚真得很开心,因为这雪,因为那礼花,更因为女儿在这雪天里,已经安全地飞回了深圳。女儿也喜欢雪,也喜欢在雪地里打滚、躺雪人,可惜深圳没有雪。

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017