注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悔孩儿的呼唤

喜怒哀乐随意写,风花雪月自在吟,亲情友爱寻常事,泾渭分明醒后人。

 
 
 

日志

 
 

咏荷/诗词[原创]  

2007-07-19 13:29:28|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        

 

   沐雨临风喜相逢,妆罢饮香茗。
       不是轻佻薄浅,污浊怎秽心灵。
       莹莹丽水,啼红密语,剪绿深盟。
       任那蜂儿乱舞,玉身依然亭亭。

 

            

              香魂渺渺水泱泱,半喜半羞梦情郎。
       最喜东风送雨露,芳菲片片染荷塘。

     

     春姑锦绣落尘埃,夏女盛装上莲台。
       倜傥风流韵不尽,谦谦君子畅吟怀。

            

              出神入化谁描出,待字闺中绣锦服。
       走线飞针皆蜜意,芳魂楚楚上点酥。

 

夏雨勤,注满一湖情愫。万里云空敛愁容,弄晴花含露。似水流年无迹,留住芙蕖飞翼。白洋淀里施才技,妙手携清丽。

雨尽淋漓云翳开,柳琴蛙鼓无绝衰,点点清露苦徘徊。一对对,情哀哀,泪眼迷离两无猜。

 天初晴,日斜长,好风光。梦里白洋绽秀色,竞芬芳。惟有渐老红娘,怀抱子嗣情伤,忧虑今生心未了,拜荷塘!

:应高山流水之邀,为刘如旺先生所摄白洋淀雨荷题诗,鄙人虽不才,但也有此雅兴,更乐而为之。遂不顾高手云集,硬凑几首浅薄之作,权当几朵白云,以烘托那清丽明媚之娇月。

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017