注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悔孩儿的呼唤

喜怒哀乐随意写,风花雪月自在吟,亲情友爱寻常事,泾渭分明醒后人。

 
 
 

日志

 
 

如果我爱你.笑话[原创]  

2008-01-12 14:23:42|  分类: 笑话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 

        咳,也许是昨晚在梦乡里做的梦太多太美太缠绵的缘故吧,所以今早起来还是恍恍惚惚似醒非醒,眯着惺忪睡眼打开荧屏,急着看看有哪些朋友给俺留了哪些令人心动的留言,然后又去圈子审理文章,可刚审理了几篇就不行了,睡意突然袭来,令俺不能自已,没有办法,只好重进梦乡。还是老公中午打工归来,惊醒了俺的白日梦,才懒起身与夫共用午餐。

       闲话少叙书归正传,俺这个人有点怪怪的,这脑子里的思绪常常如游丝般无根无依无栓无系,忽而南北忽而东西。说不上什么时候就会想到什么人的什么话什么歌什么文什么事,也会在不经意间生出一些这样或那样怪异的想法。这不,在老公归来惊醒我的一刹那间,俺突然想到了昨天看到的稻草人的那篇文章《千万不要爱我》。这灵感就来了,就想写一篇小文,可写成什么体裁呢,想了半天才确定下来,就写个笑话吧,正好周末,能让朋友在这个周末开心一笑也算俺做了一点善事不是。就这么定了。

       可是,写这样的笑话可不敢和老公说,怎么地也得等他走了再写,不然被他看到我这题目怎么也会生出一些酸味来吧。

       哈哈,现在快一点了,老公走了,开写。

       稻草人昨天写的那篇文章的题目是《你千万不要爱我》,你说他这题目琢磨的啊不明摆着就是此地无银三百两吗,不就是想吸引你的眼球吗,这不,俺就被他吸引了不是。你要说原来吧俺可能不会,嗨,哪是可能不会啊,是肯定不会爱他了,你说那《绿野仙踪》里的稻草人你会爱他吗,没心没肺没脑子,怎么会有感情呢,你爱他干嘛。可这回不行了,他越说不让爱俺这爱就越象那决堤的洪水喷发的火山不可抑制地汹涌起来了呢。你说他弄个那题目出来不明摆着是那啥么?

       稻草人说他是“一个因为看过了几本书所以能把几本书拼凑在一起合成一本自己的书的拙劣稚嫩的高中生”。哎呀,你说他有多了不起呀,那么多的大学生博士生经历了漫长的艰辛的学习历程花了父母那么多的白花花的用汗水和心血浸透了的银票还没有把那耸立如山的书书本本合成一本书呢,可他稻草人没费一针一线就做到了,这不是天才是什么呢,是呀,是一个顶级天才呀,这样的天才不让你爱都难哪。是不是呀。

       稻草人还说“现实中的稻草人不修边幅,邋遢之极,白衬衣能穿成黑的......”嗨,这有多好啊,俺本来就是懒婆娘,生来就不爱洗衣服,一套衣服不穿上一年两载的你别想让俺换,这脸呢十天半月洗一回就算是高级美容了。朋友可能要问了,那你不出门吗,出门呀,虽然是偶尔的,但俺也还是有点羞耻感的,也怕人家笑话的,所以在出门之前就随便找了个毛巾随便包了头包了脸,只露出那一双小而干涩的眼睛来。再随便找了件大衣裹了身便招摇过市,除了那极熟悉的邻里,在心里还在猜疑是不是遇到了熟人的时候俺已经又在自己的小垃圾窝里了。你说俺比稻草人是不是有过之而无不及呀。你说俺能嫌弃他吗,这可真是天造的一对呀,多般配呀,是不是呀。

       稻草人又说了“......有稻草人存在的房间,一般是少有人敢于进去探索的,烟雾缭绕之中稻草人安之若素,如一尊千年前的古佛。空气中尼古丁的含量基本上可以毒死一条来自南美州亚马逊丛林的鳄鱼.....”哎呀,你说这是多大的一个优点呢。现在有多少人靠不住啊,那些个“他”呀总是被被那些个“她”呀迷的朝三暮四朝秦暮楚的,“他”不去找“她”,“她”还来找“他”呢,是不是呀,可稻草人屋里的尼古丁都能毒死鳄鱼了,你说那些羞花闭月沉鱼落雁之楚楚们还敢踏入这死亡之谷来自毁青春吗,你说这多让人放心呢,这省去了多少保险费呀。再说了,俺也是吞云吐雾之良秀啊,这俩人不都是活生生的老毒物么,这是不是地设的一双啊。多么和谐呀。是不是呀。

       哎呀,稻草人说的太多了,那简直就是千古绝唱《琵琶行》啊,活脱脱一个“犹抱琵琶半遮面...此时无声胜有声”啊,俺一个千年冷血之物都被他感化了呀,可俺又犯难了呢,你说俺可咋办呢,俺身边已经有了一个了,心里也有了一个了,如果俺再爱他吧,可俺该把他放在哪里呢?哈哈,俺想好了,就放在头顶上,晒着吧!

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017