注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悔孩儿的呼唤

喜怒哀乐随意写,风花雪月自在吟,亲情友爱寻常事,泾渭分明醒后人。

 
 
 

日志

 
 

曾经的故事.小诗两首【原创】  

2008-11-21 14:29:24|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                    曾经的故事.小诗两首

                       悔孩儿

 

曾经的故事.小诗两首【原创】 - 悔孩儿 - 悔孩儿的呼唤

 

  后序: 这两首小诗是我在读师范时写的,那个夜晚我在教室读书到很晚,回寝室时同学们已经熟睡。我轻轻地敲了几下门没有人听见,而我又不想大声地敲门,怕惊动了同学们。为什么呢,这里面有一个故事。

  因为在这之前的一个晚上,都在睡梦中的我们忽然听到了惊恐的呼喊声,那声音令人胆颤心惊,又都是朦胧状态,更不知其所以然。所以同学们顿时便乱作一团,有喊爹叫娘的,有狂呼乱叫的,还有嗷嗷嚎哭的,各种声音掺杂在一起,真是令人不寒而栗毛骨悚然呢。

   我们那时的寝室可不像现在的公寓,是几个人一个房间,我们是全班三十多名女生都睡在一起的,是大板铺。你想啊,那么多的人都一起喊叫,而且近乎歇斯底里,又是在那样万籁俱静的黑暗的深夜,那声音能不可怕吗。说是鬼哭狼嚎一点都不为过,只是这词语不好听。后来还是有胆大的同学开了灯,你在看那些同学的姿势,真是让人笑呢。有三俩抱做一团的,有拱在被子里打哆嗦的,有呆坐着的。真是千姿百态了。我也忘了当时我是怎么样了,我好像没有叫喊,因为我的胆子是比较大的。尽管有时候又很小。哈哈。当时不知道是谁问的又是谁答的了,反正是说有人看见了一个黑影,说是有人进了屋。但走廊里静悄悄的,并没有见人。或许那人跑了,或许根本就没有人,是那同学在做梦,只是一场虚惊。但从那以后我们的寝室便开始插门了。

  所以呀,有了这个插曲,我就不想再惊动同学们了。寝室进不去了,我又回到了教室,然后又到楼前的花园里徘徊。那夜正下着小雨,听着那淅淅沥沥的雨声,看着那朦朦胧胧的夜空,不知怎么的,这心中便生出了几许莫名的惆怅来。

  后来我又回到了教室,被一位巡视的同学发现,他问明情况后便让我去他们班的女寝室睡。虽然我有几分羞涩和尴尬,但还是跟他去了。可我怎么也睡不着,天还没亮便悄悄地溜出了她们的寝室,又到外面去和风雨作伴。于是便有了这两首小诗。

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017