注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悔孩儿的呼唤

喜怒哀乐随意写,风花雪月自在吟,亲情友爱寻常事,泾渭分明醒后人。

 
 
 

日志

 
 

“泯灭人性”来自情人节.随笔[原创]  

2008-02-15 20:18:47|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

       吃完晚饭,习惯地打开博客,浏览朋友们的留言和评论,准备回复。一条留有地址的令我不太满意的评论映入了我的眼帘:“差强人意,泯灭人性,顾左右而言他,,,,,”这是一位朋友给我的文章《情人节里话情人》的评论。

       怎么说呢,看了之后心里有点不太舒服,你说我“差强人意”我欣然接受,可你说我“泯灭人性”我就觉得有点委屈了呢,你说我怎么就泯灭了人性呢?从哪一点看出我泯灭了人性呢?我无非是说了第二种情人有的破坏了相互的美好的家庭是一种罪恶。我并没有说是全部吧,因为这是事实呀。在我身边就有一些这样的事例吗。我不想在这方面论述很多。因为在这个网海里,有各种各样的人,每一个人都有着自己的生活方式,都有着各自不同的生存观念,我本来就是个没有承受能力的人,最怕一不小心失言得罪了哪位,甚至是好友。那可真得就泯灭了人性了,是不是呀。所以我写文章很少批评,即使是批评也是一带而过,因为我本身就有许多的缺点,我有什么资格去批评别人呢?再说我也没有那水平呀,我也列不出一,二,三来,我也说不出个所以然来。可昨天写的这文章就欠考虑了,还是得罪了人呢,也可能得罪了更多的人呢,只是没有像这位朋友这样敢于直言,没有给我更大的尴尬罢了。

       说心里话,这位朋友的评论虽然令我尴尬令我不舒服,但我还是挺敬佩他的,因为他敢于留下地址,是一个光明磊落之人。比那些敢写却不敢留下地址的苟且之辈可要好上千百倍呢。所以我一点都不怨恨他,再说了,人的年龄不同,性别不同,所处的身份和地位也不同,对事物的看法肯定不会一致。所以你不能让别人接受你的观点,更何况你的观点并不一定正确。是不是呀。所以我立即去了他那里,看了他的一些文章,觉得他也是个不错的人,文笔也不错,他也写了一篇关于情人节的文章,题目是《“情人节”遐思》 我也在他的这篇文章里给他写了一大段留言,算是对他对我不满的一个回复。
 
       现在我把这段留言复制在下面,请各位朋友批评。

       “朋友的文章写得很好,人非草木,孰能无情,茫茫野际,总有让你心动的那一朵小花,面对那一朵花儿,你欣赏它的美妙,你喜欢它的芳香,你为它痴为它狂,你想采摘它拥有它。但当你顾及左右,你会发现,曾经被人采摘下来的花儿正躺在地上,早已失去了那妩媚的风采失去了那诱人的芳香。于是你缩回了那欲望的手,可在你的心里,那种神往那种渴望却与日俱增,于是你在抑制和神往的矛盾中挣扎,于是你极度地痛苦极度地悲伤。你忍不住地偷偷地去探望。当清风送来那朵小花的第一缕清香,你的心便会颤抖的如遇上猎人而狂奔的山兔,你会感觉到你就要窒息了。当清风送来第二缕芳香时,你的血会象喷发的火山一样汹涌奔流,你会感觉到你全身的神经都在颤栗,你烦躁你不安你想狂奔你想大喊你甚至想自杀。于是你再次压制自己的情感,疯一般地逃离,你用冰冷来冻结你的情感,你让时间来弥合你的伤痛。可你依然忘不了那一朵小花,那小花的影子时时刻刻都在你的眼前晃动,无论是你闭了眼还是睁开眼,那鲜明的形象都是那么清晰那么美好那么动人心扉醉人魂魄,于是你那渴望之火越燃愈烈,当那朵小花再一次出现在你面前的时候,你会百感交集,你那莫名的泪水会情不自禁地汹涌而出。可你又能怎么办呢,你爱那朵小花,爱的深爱的切,你不想让那朵小花凋零,所以你不能采摘它,你不想让自己成为罪人,所以你还得压抑自己的情感,你只能远远地守望着它,守望着那份美好守望着那份纯真也承担着那份难以忍受的绵绵不尽的痛苦和悲伤......”

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017