注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悔孩儿的呼唤

喜怒哀乐随意写,风花雪月自在吟,亲情友爱寻常事,泾渭分明醒后人。

 
 
 

日志

 
 

悔孩儿喜逢东方龙.诗歌接龙之六[原创]  

2008-04-18 14:52:57|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

              悔孩儿喜逢东方龙

           —诗歌接龙之六

     

   悔孩儿:   哈哈,我在审理东北人家圈子,估计弟弟可能给我回诗了,所以就赶紧回来看看,真得很巧也,你真得发来了,我接:

 

  九天夺目流辉光,人情冷暖又何妨。

  真情尚在花如锦,总有芬芳润胸膛。

 

  东方龙:哈哈,让悔姐失望了吧,昨天给你回完上首,有朋友来就下线了,故现在来回。我接:

 

  总有芬芳润胸膛,效梅傲霜更坚强。

  学竹虚心莫虚情,树怕剥皮人怕伤。

 

  悔孩儿:   哎呀 ,我还以为你没回呢,原来是被挤到后面去了。我翻看那个下鱼儿的诗才看到你的这首。好一句“学竹虚心莫虚情”,接:

 

 树怕剥皮人怕伤,千疮百孔又何妨!

 胡杨不倒千年劲,死后还把鬼雄当!

 

   东方龙:哈哈,姐姐的“死后还把鬼雄当”这个诗尾绝!就是太凄凉、太悲惨,不好接对,写写就把活人给写死了,似给人在写掉词。人不是常说好死不如赖活着吗,我接:

 

   死后还把鬼雄当,魂归九天悲夜长。

   芳留百代有何用,体强身健赛铿锵。

 

   悔孩儿:  哈哈 ,人终有一死,只是能不能当鬼雄我还真就不知道,活在世间渺小一生,也就只好有个当鬼雄的愿望了,哈哈。我接:

 

   体强身健赛铿锵,蒲柳之躯怎要强?

   稀里糊涂随意过,惟愿博客满芬芳。

 

   东方龙:出去办点事刚回来。哈哈,姐姐的乐观心态令人折服,“稀里糊涂随意过,惟愿博客满芬芳”。朋友多了路好走,如若来沧州一定请喝好茶,还有我们当地的狮子王酒。我接:

 

   惟愿博客满芬芳,吉林长春松花江。

   河北沧州有好友,诚邀悔姐喝狮王。

 

   悔孩儿:哈哈,等我炒股赚了钱一定去你家,去喝你的狮子王,不醉不罢休。还就怕你不欢迎呢。嘿嘿,我喜欢唱现代京剧,就是唱不好。

 

诚邀悔姐喝狮王,对月狂谈唱京腔。

北调南吟齐欢乐,沧州别苑喜洋洋。

 

东方龙:实在对不起,昨晚来了客人,陪客喝酒去了,故没有及时回诗。哈哈,悔姐喜欢唱现代京剧,正好我也喜欢,也是唱不好,有机会一定好好唱唱。我接:

 

沧州别苑喜洋洋,齐鸣鼓乐震天响。

梆子演绎二人转,老戏新唱《沙家浜》。

 

 悔孩儿:  又去喝酒,小心你的胃。哈哈。我接:

 

老戏新唱《沙家浜》,铁梅常葆我来当。

玉和子荣随你扮,喜地欢天乐一场。

 

东方龙:哈哈,没办法,应酬吗。我接:

 

喜地欢天乐一场,瞎唱俺扮郭剑光。

悔姐反串来智斗,演罢杜鹃再龙江。

 

悔孩儿:  哈哈,那我就反串胡传魁,因为我嗓门粗。我唱了:这小刁一点面子也不讲......哈哈

 

演罢杜鹃再龙江,水英飒爽靓四方。

淹百救万风格好,盼望如今更发扬。

 

东方龙:哈哈,接姐姐唱的后一句可就是:这草包倒是一堵挡风的墙……哈哈。还是欣赏杨子荣唱的,“誓把反动派一扫光”。我接:

 

盼望如今更发扬,现实社会真够戗。

贪官腐败无不在,誓把反动派扫光。

 

悔孩儿:  哈哈,我唱“今日痛饮庆功酒,壮志未酬誓不休,来日方长显身手,甘洒热血写春秋”,多激情多豪放啊。改一个字。我接 :

 

誓把反动尽扫光,惟留艳丽百花香,

清平世界人欢乐,国度繁荣百姓康。

 

东方龙:哈哈,姐姐唱的有激情,我唱“要学那泰山顶上一青松,顶天立地傲霜雪……”,我接:

 

国度繁荣百姓康,小家安定华夏强。

芝兰自启山川秀,松柏长留天地香。

 

悔孩儿:   我接唱:八千里风暴吹不倒,九千个雷霆也难轰,烈日喷焰晒不死,严寒冰雪郁郁葱葱......

 

松柏长留天地香,郁郁葱葱傲雪霜。

风暴雷霆击不倒,铜枝铁杆写沧桑。

 

东方龙:哈哈,我来那最高调:“……要做那十八颗青松”!哈哈,要让兄弟喘口气,哈哈,要想富,行种树。我接:

 

铜枝铁杆写沧桑,江山壮丽谱乐章。

千重松林为宝库,万里碧树活银行。

 

悔孩儿:  哈哈,咱不唱高调谁来唱啊,咱就要做那十八棵青松,可惜咱俩加一块才两棵呀。哈哈,两棵就顶十八棵,咱行!

 

万里碧树活银行,只是主管眼放光,

不给好处不准采,自家林地苦悲伤。

 

东方龙:哈哈,笑话兄弟唱高调,该唱还得唱呀,我接:

 

自家林地苦悲伤,胡砍乱伐成秃桩。

树倒难把风沙固,生态保护万年长。 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017