注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悔孩儿的呼唤

喜怒哀乐随意写,风花雪月自在吟,亲情友爱寻常事,泾渭分明醒后人。

 
 
 

日志

 
 

引用 [原创]博士樱花节发勿忘国耻传单被群殴  

2008-04-01 09:18:42|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

松榆轩主[原创]博士樱花节发勿忘国耻传单被群殴

博士樱花节发勿忘国耻传单被群殴

文/松榆轩主

    据红网论坛网友KANG116贴子,武汉大学人文学院曹万成博士在校园樱花大道向游人散发勿忘国耻传单时,遭遇武大园林科负责人招来的数名保安欧打,曹博士被“抓住头发”“反扭双手”,脸被按在地上,“拳头如雨点般”捶在博士脸上等处,随后又被强行按入警车带走。一名愤然上前理论的学生也遭殴打。有现场游人义愤填膺地说:“堂堂武大管理人员,其行径竟如日本宪兵!”“日本宪兵”,其行虽貌似,但这些群殴宣传武大樱花历史、提醒国人勿忘国耻的同胞的保安又怎可能成为“日本宪兵”,最多也就是当日本“皇军”再次侵犯中华时成为第一批汉奸,还是哈巴狗式的汉奸。

    曹博士传单标题为《樱花虽美、国耻勿忘》,义务向来武大赏樱花的游人介绍武大樱花的历史来源,以及及当年日本侵略军在占领武汉后犯下的种种滔天罪行,并揭露了一些日本人当前倒行逆施的情况,一没有反国家反民族,二没有拢乱社会秩序,三更无意破坏中日两国人民的友好,只是出于一个中国人的良心,提醒国人在醉心于美丽樱花之际勿忘那段惨痛的血泪史而已,但武大园林科负责人在看过传单后,为什么还要对曹博士怒目相向,并招来保安对博士实施“日本宪兵”式殴打?原因无非有三:其一,这些人对那段惨痛的血泪史茫然无知,或是早已忘之九霄云外;其二,因为博士的传单内容戳在了已习惯以樱花为荣的武大某些人的痛处;其三,某些人自以为是的所谓“政治”判断。但不管何种理由,“日本宪兵”式的拳打脚踢,都绝非一群中国人对待一名有良知的中国人的正确方式,即便是博士自发传单的行为违反了学校相关规定,但出于其良心和善意的考虑,也尽可以好言相劝。如果说当年的“日本皇军”禽兽不如,那么因这样一件事而群殴自己同胞的那些中国人则是不如禽兽的禽兽。

    实事求是的讲,樱花本无罪,樱花之美自然天成,但樱花从“大日本帝国”起就是日本的国花,一首《樱花颂》当年也随着日本军国主义者的铁蹄唱遍半个中国。中日友好也是爱好和平的中国人民和有良知的日本人民所企盼追求的。但作为中国人,绝不能被樱花的自然美丽蒙住了双眼,更不能以中日友好的名义就忘记那段惨通的历史。在清明来临之际,当曹博士看到国人醉心于美丽樱花前,而抗日烈士纪念碑却无人祭奠时,自发义务散发符合历史事实的传单以提醒国人勿忘国耻,这是一个有良知的中国人应有的行为,并无什么不当之处,却遭遇同胞“日本宪兵”式群殴,实在让人痛心疾首。这足以说明,还是有那么一些中国人被樱花的美丽蒙住了双眼,对当年那段山河破碎、姐妹被侮的历史浑然无知。

    一个容易忘记历史的民族注定是没有前途的民族。我们记住历史并不是为了复仇,而是在对历史的沉思中客观的面对现实,认清日本军国主义余孽从未停止反华的真面目,强我中华,复兴民族,发展健康、和平的中日友好关系,以维护亚太和世界的稳定。曹博士散发传单,其本意也不过如此而已。而曹博士因此被野蛮对待,也充分说明了这份传单散发的绝对必要性。希望武大及有关方面能客观公正的处理此起事件,不要做让亲者痛仇者快的愚蠢之事,有良知的中国人都会拭目以待!(本文放弃版权,欢迎各位博友无条件引用、转载、“抄袭”)

附曹万成博士传单原文:
  
    一天,一伙强盗闯进一户人家,杀人放火,抢劫财物,侮辱妇女。当这伙强盗终于被赶出去的时候,丢下了一件花衣裳。这家人在一阵伤恸过后,捡起了这件花衣裳,先是觉得可恨,转瞬间又觉得好看,继尔又满怀欣喜地称赞起来,又亲又吻,最后干脆把它挂在墙上欣赏。后来,他们的子孙又把它当做祖传家珍供奉起来。不仅如此,还到处向人宣传、吹嘘,说这是和平和友善的象征!灾难和耻辱终于被忘得一干二净了。  
    这伙强盗就是日本,这户人家就是咱中国,那件花衣裳就叫樱花!   

    《樱花虽美 国耻勿忘》  

同胞们:  
    武大樱花又开了,所谓的“樱花节”又到了。春光明媚,花儿似雪,游人如织。但您在赏花之时,可曾想过,日本的国花,何以在武汉大学盛开得这样鲜艳?  
    1937年日本全面侵华,1938武汉沦陷,武汉大学被迫西迁四川乐山,武大校园随后成为侵华日军的后方医院,大批日军伤员住在今天的樱园宿舍里。死亡与伤痛惩罚着侵略者,使他们盼望早日回到日本。日军指挥部为了抚慰伤员的思国之情,于是1939年的春天从日本移栽大量樱花树到武汉大学及在中国的其他日军战时医院。  
    今天武大樱园里的樱花,就是当年日本侵略蹂躏我中华的见证!多少中国人惨遭日军杀害,多少姐妹被日军侮辱!武大樱花是日本军国主义刺刀的产物,是日本占领与征服的象征。这是对我庄严国土的玷污,是对中华民族的亵渎,是中华民族百余年屈辱历史的又一缩影。当年国土光复之时,本应伐之,所以未伐,是为了牢记国耻以警示后人。  
    几十年之后一度又一度的春天,珞珈山下,东湖之畔,出门尽是看花人。抗战的烽烟已化作眼前这如乱云飞舞的樱花;《保卫大武汉》的进行曲已换成了众人同唱的“樱花歌”。花间还常有身着和服的善男信女摄影留念。还曾有人身着当年日寇的军服,腰挎倭刀,摆起了当年“皇军”的派头。真可谓“暖风熏得游人醉,直把樱花作梅花”了。  
    武汉曾经作为抗战的临时首都,中国人民曾象西班牙人民保卫马德里那样保卫她。青山下,碧水边,不知埋下了多少抗日将士的忠骨。如今,最辉煌的不是抗日烈士们的纪念碑,却是侵略者留下的樱花树。清明时节,当人们流连于樱花树下如醉如痴的时候,有多少抗日忠魂和他们的陵墓得不到应有的祭扫!  
    您可曾问过,我们为何对这片樱花如此地爱得没有商量?当看到每棵树上那写着“勿折樱花,手下留情”的小警示牌时,您可曾想过,日本侵略者在搞杀人竞赛、实行“三光”政策时,何曾手下留情?您可曾想过如此烂漫的樱花是用多少死难同胞的血肉养肥的?更有些小牌还被做成心形或画着一颗心,您可曾问过,那心还应不应该是一颗中国心?  
    当然,武大樱花不都是当年的日军所植,有一些樱花是战后的日本以“中日亲善”的名义赠送的。不过中国人不要以君子之心度小人之腹,惯于笑里藏刀的日本人利用一切机会向中国输送樱花,不过是在搞文化渗透,培养亲日情结和“皇民”心态。漫天飞舞的樱花正把的苦难和侵略者的罪行从中国人的记忆中抹去!  
    同胞们,擦亮眼睛,看看日本人在干什么吧!我们宽恕了它们的罪行,它们却为侵华战争大唱赞歌;我们把樱花视为友好象征引进中国,它们却急着把战犯们的牌位供进“靖国神社”;我们大力宣传中日友好,它们却在散布“中国威胁论”;我们放弃战争赔款,它们却“冻结对华贷款”;我们致力于建立“面向二十一世纪的中日友好关系”,它们却在滋长“重建大东亚共荣圈”的野心。它们公然扶植台独势力,阻挠中国统一;它们插手南沙问题,破坏中国领土完整;它们霸占钓鱼岛,强占中国领土;它们勾结美国,遏制中国;它们煽动印度,夹击中国……  
    目前,日本又利用新历史教科书编篡之机否认战争罪行,甚至美化侵略战争,宣扬“侵略有功”论。我们在要求日本正视历史的时候,更应当反思我们的历史教育,战争的受害者对“牢记历史”应肩负更大的责任:“前事不忘,后世之师”不应只是对日本人,更应当是对中国人自己说的;强盗及其子孙可以否认、忘记其罪行,但受害者和他的子孙们决不应忘记!

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017