注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悔孩儿的呼唤

喜怒哀乐随意写,风花雪月自在吟,亲情友爱寻常事,泾渭分明醒后人。

 
 
 

日志

 
 

悔孩儿喜逢东方龙.诗歌接龙之七[原]  

2008-04-24 16:28:17|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                        悔孩儿喜逢东方龙

                  —诗歌接龙之七

 

悔孩儿:  哈哈,等晚上再接吧,我有几天没下楼了,得去买点生活用品。你也先歇会吧。今接:

 

生态保护万年长,前人植树后纳凉。

可叹子孙无情意,近利急功木遭殃。

 

(我老家的小镇开了许多的木工厂,人们都到山上去偷木材,有许多的山林遭到了严重的破坏。还有一些农民用农药灭树开垦农地,也使许多山林遭到了灭顶之灾。)

 

东方龙:哈哈,等晚上再接,一等就是一晚上外加一上午,姐姐下的不是楼梯而是天梯,“天上掉下个林妹妹”,哈哈,我真以为姐姐就此收手了,上午还写了篇体会文章呢,我接:

 

近利急功木遭殃,疾首痛心细称量。

行义幸福勤有继,治穷致富换容光。

 

悔孩儿:  哈哈,我这个林妹妹是下的地狱上的天堂,地狱天堂我都去逛了逛,所以就逛到现在,这一逛不打紧,既沾了仙气也蒙了鬼气,现在是非人非鬼了,哈哈。 怎么能就此收手呢,有弟弟陪我聊天我高兴还来不及呢,我还得谢谢弟弟呢,你可不要忘了,等姐姐赚大钱了还要给你买个什么来,好象飞船吧,还要送弟弟去月球垦荒去呢,是不是呀。好了,我接:

 

治穷致富换容光,只是农民怎小康。

生病求学打官司,一年到底债难偿。

 

东方龙:哈哈, “天上掉下个林妹妹”,指的是仙女啊,下来的太慢了。你如果真能送咱上月宫,还用着去垦荒吗?想怎么着就怎么着,我接:

 

一年到底债难偿,十载磨砺出寒窗。

知识改变旧观念,命运前程终己掌。

 

悔孩儿:   哈哈,仙女恋凡尘呀,下是早就下来了,只不过是去那沧州的各大名胜古迹转了转,欣喜之下又饮了几杯狮子王,便醉到在那旧城之下,梦见那西汉高祖飘然而至,问我是何方人士,又为何事而来,我答曰:侬乃景幻仙境林妹妹是也,今为采诗而来......哈哈,越说越悬了,这吹牛大学读的还不错吧,好了,我接:

 

命运前程终己掌,求学四载更彷徨,

奔波展转业不就,几多酸楚几辉煌。

 

东方龙:哈哈,现实社会就是这么残酷,一职难求呀。前几天报道:高校毕业生又重返技校,到底是高校的悲哀,还是社会的悲哀,不是正在讨论吗?不说了,我接:

 

几多酸楚几辉煌。有苦难咽有悲伤,

求职路上鞋磨破,高校毕业技工当。

 

 悔孩儿:  咳,好在我女儿早两年毕业,要是现在毕业恐怕这工作也很难找啊。我接:

 

高校毕业技工当,含辛茹苦买窝囊。

学校社会谁之过?多少高管费思量?

 

东方龙:哈哈,多少高管费思量?也许他们也在想,这不是咱能管的事,

 

多少高管费思量?孩小不学也白忙。

可怜天下父母苦,盼子成龙心里凉。

 

今天就先对到这里吧,我还有点事,明天见。

 

悔孩儿:  好的,再见。龙弟今天休息吗?还有许多家务要做吧,平时上班忙,可能很少承担家务事吧,休息了,是不是该多承担一点呢。今接:

 

盼子成龙心里凉,终生梦想变黄梁。

光宗耀祖寻常事,几家欢欣几痛伤。

 

东方龙:哎,今天上午我们这里停电了,让悔姐久等了。这个话题太沉重。并且这个诗尾好难接呀,姐姐又在给兄弟设障了,咬咬牙还得接:

 

几家欢欣几痛伤,门外花开门内香。

明月清风韵开朗,高山流水日夜长。

 

悔孩儿:  哈哈,我想弟弟一定是在忙家务呢,听姐的话,多帮弟妹承担点家务,也做一个好丈夫,行吗?我接:

 

高山流水日夜长,恩爱夫妻福满堂。

兴旺皆因家和睦,风雨共济沐春光。

 

东方龙:哈哈,又该让姐姐笑话了,本心也愿多做点家务,这不又和朋友去喝酒了,家务都由老婆干了。虽说“酒越喝越厚”,可是真耽误事,昨天也没回诗,且不辞而别,对不起了。我接:

 

风雨共济沐春光, 冰川雪水汇入江。

昏天黑地又饮酒, 寒舍操持有糟糠。

 

 悔孩儿:  哈哈 ,你看我有多大公无私,上来就先去圈子逛逛,才回来,我接:

 

寒舍操持有糟糠,糟糠现用不适当。

英姿飒爽柔情美,一道风景靓宅房。

 

哈哈,夸夸我的弟妹。让她高兴高兴。

 

东方龙:哈哈,谢谢姐夸奖,虽说只会做粗茶淡饭, 若是姐来想必弟妹一定会认真去准备的,我接:

 

一道风景靓宅房,精烹珍馐加羹汤。

欢迎寒舍来做客,佳肴陈酿透心香。

 

悔孩儿:  哈哈,那我先谢谢弟妹了。有这样的好弟妹我一定去拜访,我接:

 

佳肴陈酿透心香,真诚一片暖心房。

人间自有真情在,何必吟愁叹悲伤!

 

东方龙:哈哈,网络给我们畅谈的机会,千里之外却近在咫尺,我接:

 

何必吟愁叹悲伤,泪脸含笑喜鹊唱。

姐弟畅谈有捷径,音容咫尺从天降。

 

东方龙的博客地址:http://blog.163.com/yjcgtz@126/

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017