注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悔孩儿的呼唤

喜怒哀乐随意写,风花雪月自在吟,亲情友爱寻常事,泾渭分明醒后人。

 
 
 

日志

 
 

悔孩儿喜逢东方龙.诗歌接龙之三[原创]  

2008-04-08 21:51:34|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                      悔孩儿喜逢东方龙

                诗歌接龙之三

          

悔孩儿:哈哈 ,我还没回呢,我看股票呢,今天涨得不错,可惜让我给卖丢了。少赚了一千来元呢,正悔着呢。一会我就接。

悔孩儿:好了,不悔了,赚到手里是钱,下次再多赚点找回来。我来接:

 

画堂喜听彩鸾唱,蓝天醉看雄鹰翔。

柔情似水千般美,壮志凌云万里扬

 

东方龙:今天事又较多,一会又要开会,先接了:

 

壮志凌云万里扬,祖国建设靠栋梁。

兄弟和诗来鼓劲,悔姐秀笔谱华章。

 

悔孩儿:我今天有点感冒,头晕,又有许多事情,耽搁了。 “悔姐秀笔谱华章”——又在为难我。是不是呀。那我也得咬咬牙,跺跺脚接:

 

悔姐秀笔谱华章,龙弟公事好繁忙,

身不由己应酬苦,但愿红榜挂勋章。

 

东方龙:不知悔姐身体还没好彻底,但决没有难为之意,急急忙忙接了一首就开会去了,请原谅,谢谢悔姐的教诲和祝愿,我接:

 

但愿红榜挂勋章,宠辱不惊是好样。

祝愿悔姐早康复,消愁去忧化吉祥。

 

悔孩儿: 哈哈,我说回来就接,可我去了圈子,发现又有人发来文章就只好审理了,所以才回来,现在接:

 

消愁去忧化吉祥,但愿龙弟保健康。

耀祖光宗成大业,妻贤子孝乐无疆。

 

东方龙:哈哈,悔姐精力好旺盛,那么晚才休息,注意你的玉体哟。我接:

 

妻贤子孝乐无疆,人心乐善淑千祥。

春回大地喜盈室,福降人间笑满堂。

 

悔孩儿: 哈哈,姐姐是历经磨难已成了钢打铁铸之躯了。谢谢弟弟的关心了。我接了:

 

福降人间笑满堂,江山一片好风光。

缠绵细雨江南洒,飘逸雪花舞北疆。

 

东方龙:哈哈,不好意思,来晚了,我接:

 

飘逸雪花舞北疆,香葩雨润妆南方。

红日尽染绣云锦,春风得意醉芬芳。

 

悔孩儿: 一点都不晚呢,因为我在圈子审理日志呢,刚回来看看。我接:

 

春风得意醉芬芳,一任豪情荡胸膛。

龙弟前途无限好,鲲鹏展翅尽翱翔。

 

东方龙:谢谢姐姐的祝福,厚着脸皮接了:

 

鲲鹏展翅尽翱翔,喜鹊闹梅把歌唱。

弟迎春夏秋冬福,姐纳东西南北祥。

 

悔孩儿:  昨天没有时间回访朋友,今个起早去拜访,刚回来。就看到弟弟的回诗,这诗写得好,我接了:

 

姐纳东西南北祥,发财走运弟沾光。

“嫦娥”赠你为金奖,载弟月球去垦荒。

 

东方龙:哈哈,姐姐又给兄弟发配到月球上,还要开荒种地,这个我确实不是强项,这样的好事可不能忘了姐不是,东北又盛产高粱,哈哈哈哈,我接了:

 

载弟月球去垦荒,广种薄收瞎胡忙。

嫦娥下帖邀姐去,广寒宫里种高粱。

 

 悔孩儿:  哈哈,我在邀请圈友呢,才回来呢,你不是说月球不能不能种地吗,那我就非要你去不可。一会我再接。

东方龙:哈哈,姐姐非要我去月球,不是兄弟不去,而是求之不得的事,还想和姐一起去,好让你去指导我开垦呀。

 

悔孩儿:  现在新浪和网易正在遭受病毒的攻击,已经出现了红色警报呢。刚才我打字的显示框不显示了,我是凭着记忆才打出那行字来的。我接:

 

广寒宫里种高粱,高粱穗绽郁金香。

结出寿果人身样,送给弟媳慢品尝。

 

东方龙:哈哈,姐姐不但记忆超凡,而且文笔犀利,想象力极强。先谢谢悔姐的胜利果实了,结尾有难度。我接:

 

送给弟媳慢品尝,好事美差姐先上。

勤劳酿出幸福酒,恭献姐夫喝琼浆。 

 

 悔孩儿:  哈哈,弟弟对得更好更妙。高!实在是高!!我接:

 

恭献姐夫喝琼浆,谁料贪杯醉路旁。

捡起皮包当卧枕,还说床硬太凄凉。

 

东方龙:哈哈,都说东北人都是活雷锋,看来是一点不差。酒量也很好,喝得少来他不干,诗尾越发难接了,我接:

 

还说床硬太凄凉,怀抱皮包心里慌。

拾金不昧人夸赞,多喝几杯又怎样。

 

悔孩儿:  哈哈,这思想越发地升华了。我不知道东北人的酒量是不是很大,我只知道我的那位要么就不喝,要喝就得来他个一斤八两的,只是那后果可就不难想象了,哈哈,我还是来接接吧。

 

多喝几杯又怎样,酒壮豪情写华章。

龙弟文思如潮涌,为难悔姐费思量。

 

东方龙:哈哈,看来是让我说对了,东北人的酒量都很大,而且豪爽,欢迎姐姐、姐夫有时间来沧州作客,我好好敬敬你们。我接:

 

为难悔姐费思量,东方龙弟怎敢当。

诚邀网友来作客,酒喝半醉七八两。

 

 悔孩儿:  哈哈,我就说么,龙弟肯定也是个豪情美酒常相随的志士呢,那要醉倒了要多少两呢?你若是和你姐夫在一起豪饮,那可就有的瞧了,一定会生出许多的故事来。哈哈,我接了:

 

酒喝半醉七八两,谁说三碗不过岗。

景阳雄风今犹在,龙弟可比武松强。

 

东方龙:哈哈,七八两才半醉那是吹牛,我能陪四两。若再喝可真有故事了。

 

龙弟可比武松强,那是醉酒耍花腔。

三碗过岗来打虎,吹牛还需悔姐帮。

 

东方龙的博客地址:http://blog.163.com/yjcgtz@126/

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017