注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悔孩儿的呼唤

喜怒哀乐随意写,风花雪月自在吟,亲情友爱寻常事,泾渭分明醒后人。

 
 
 

日志

 
 

七律.同窗情[原创]  

2008-05-04 11:52:11|  分类: 古体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  七律.同窗情[原创] - 悔孩儿 - 悔孩儿的呼唤

 

   相邀春暮会山城,故地重游喜气盈。
 三载同窗怀旧事,半生尘世叙今行。
 欣逢日短言不尽,愁去情长泪欲横。
 陶令白山期尚举,更思七月再相迎。 

 

 说明:  时逢五一,得知身居通化市的赵梅娟同学要为儿子举行婚姻庆典,特喜欢同学相聚又一向好玩的我,当然是喜出望外了,所以就把暂时还需要照顾的女儿托付给老公,便与同学相约欣然前往了。

    通化,是一座美丽的城市,素有山城之称,那里有我们就读的学校——“通化地区师范”。前年,我们原班同学组织了一次别开生面的同学会,那是在分别33年后的一次聚会,那次聚会给我们所有的同学都留下了美好的记忆。从明天开始,我将把有关那次聚会的资料发在我的博客上。供朋友们欣赏。

    此次参加婚礼的同学都在照片里,距离最远的是周晓晶同学,她在北京工作,是国务院某个重要部门的主要领导呢。我可没有炫耀的意思呀,我只想由此证明我们同学之间深厚的友情啊。

    看我们那些同学的一张张笑脸,你就应该知道我们是多么地高兴多么地开心了,还有让我们开心的呢,今年7月12号,还有一名同学要为他的孩子举办婚礼,他就是白山市的陶尚举同学,到时候我们这些同学又可以再相聚了。
       

  评论这张
 
阅读(517)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017