注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悔孩儿的呼唤

喜怒哀乐随意写,风花雪月自在吟,亲情友爱寻常事,泾渭分明醒后人。

 
 
 

日志

 
 

给南光春老师的一封致敬信[原]  

2008-05-08 22:20:34|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

        前言:在我们通化地区师范文科六排同学会的所有活动中,我觉得我们的主题班会是最精彩最有意义的。我们的主题班会有三个内容:一,由执行副会长赵梅娟同学宣读给班主任南光春老师的致敬信;二.由会长张永贤同学致辞;三.全体同学发表离别后的感言。感言内容是:通过自己的作品感悟.体会.追忆当年的学习过程,生活片段,劳动场景及斗私批修、忆苦思甜等有趣的往事,再现我们师范时代那多彩的生活,唤起大家美好的回忆。在这篇日志里,悔孩儿只刊载给班主任南光春老师的一封致敬信。致敬信执笔——秘书长.张国维

                                            

                 给班主任老师的一封致敬信

 

尊敬的南老师:
      
您好!
       
邀请您参加我们的同学会,是全体同学的热盼,当得知您不能与会时,我们感到一些遗憾,遗憾的是同学会举办的太晚了,我们敬爱的老师年近古稀,已不能向当年那样率领我们柳河干校割稻,拉练路上放歌了。为此,我们感到由衷地愧疚,没有提前创造师生相邀表达谢师的机会。

       一别校园岁月多,半生往事半消磨。惟有滔滔浑江水,春风不改旧时波。

       三十三年,在人的一生中是一段漫长的岁月。老师,您当年意气风发的学生已步入两鬓渐霜,夕阳渐红的金色时节。三十三年后,我们没有忘记当年老师谆谆教诲,时光的流逝更没有淡化我们对老师的尊敬和想念。

       尊敬的南老师,当年您光明磊落的处世原则,正直无私的工作作风,给刚刚步入青年时代的我们打下了至今难以磨灭的印记。您的高风亮节,从那时起就开始影响我们的人生,讲桌上,寒来暑往,撒下滴滴汗水;工作中春华秋实,拳拳赤诚一片。人生的旅途上您启迪我们的心灵,开发我们的智力,教会我们怎样做人,怎样做事,使我们受益终生。成为我们深切的怀念。三十三年,青春不再,时光在您的学生的面容上也刻下了岁月的痕迹,然而我们当年结下的深厚的师生情,已成为全体同学记忆中的永恒,它是我们人生中不可多得的宝贵的财富。它将永远在我们人生的旅途上闪现真挚的光芒。

       我们全体同学做这样的联想——倘若时光能够倒转,我们愿重新做您的学生;倘若人生存在来世,我们愿来世再做您的学生;倘若人生存在永远,我们愿永远追随您,永远做您的学生。

       最后,我们共同祝愿,祝南老师夫妇健康长寿祝我们师生情谊源远流长。

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017