注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悔孩儿的呼唤

喜怒哀乐随意写,风花雪月自在吟,亲情友爱寻常事,泾渭分明醒后人。

 
 
 

日志

 
 

七律.情满江城【原创】  

2008-07-18 01:14:52|  分类: 古体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                  

 

              七律.情满江城

                   悔孩儿

         

( 祥云圣火吉林行第三站——吉林省吉林市)   

 

松花江水远流长,两岸青纱绘碧廊。
鱼跃清波传喜讯,鹿鸣山谷报和祥。
欢声久跃激情涌,圣火高擎热泪扬。
万众一心迎奥运,江城无处不新装。

      注:江城,吉林市的代称。

      15日14时,奥运圣火在吉林市450万人民的热切期盼中到达火炬传递起点市政府前广场。

  14时05分,首棒火炬手、第六届亚冬会女子滑雪短距离冠军、著名运动员王春丽从吉林市政府门前广场起跑,拉开了北京奥运火炬传递在吉林市的沿江之旅。

  松花江被吉林人民称为母亲河,整个火炬传递路线依江而设,全程沿松花江岸传递。起点与终点隔江相望。火炬经松江中路、江湾大桥,沿松花江而行,至风帆广场结束。全程7.7公里,由108名火炬手完成。

  15时25分,最后一棒火炬手、吉林化纤集团有限公司董事长王进军点燃了圣火盆。吉林市传递活动圆满结束。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017