注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悔孩儿的呼唤

喜怒哀乐随意写,风花雪月自在吟,亲情友爱寻常事,泾渭分明醒后人。

 
 
 

日志

 
 

七律.追月【原创】  

2008-09-16 22:12:06|  分类: 古体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                      

                        七律.追月

                           悔孩儿

 

       喜欢看月亮,更喜欢看“月亮在白莲花连般的云朵里穿行”。中秋节在弟弟家过的,回来的很晚。很累。在弟弟家拍了几张月亮的照片又不满意。心里不高兴。老公就哄我说,十五的月亮十六圆,等明晚我跟你去照。可昨天傍晚时天阴了,我就觉得很扫兴,心里不畅快。又偏偏没了电,上不了网,有点闹心。老公说,一会会来的,等吧。后来电来了,我正准备上网,老公惊奇地叫道“有月亮了”。我一下子就高兴起来。急忙拿起照相机,和老公下楼去。照了一张又一张。可惜我的照相机类似傻瓜,那白云也变成了黑云了,很遗憾呢。

 

 

移步窗前喜且惊,仰头难掩满怀情。
机随云绕月华淡,目盼风扬岸柳盈。
疯妇轻言寻旧趣,愚夫重爱履新盟。
人生路险多沟壑,截取琼瑶镌讳名。

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017