注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悔孩儿的呼唤

喜怒哀乐随意写,风花雪月自在吟,亲情友爱寻常事,泾渭分明醒后人。

 
 
 

日志

 
 

限字诗两首【原创】  

2008-09-23 13:07:02|  分类: 古体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                       限字诗两首

                         悔孩儿

 

小序:19日看到【琴棋书画】圈子发出了限字吟诗游戏的消息,为了响应圈子的号召,就前去写了两首。限字为“九”“韭”“酒”

                        一

红衣少女方二九,纤手执镰漫采韭。
窝里新蛋拣两个,煎成小菜好下酒。

(注)小时候家里很穷,鸡蛋是要拿来换钱的,只在家里有客人来时才能吃。所以能吃上韭菜炒鸡蛋,是我那时的奢望。

     另,那时我没有红衣服可穿。

 

                       二

股市重演五一九,千支股票如新韭。
抹平刀痕抽新叶,血泪今宵换美酒。

(注)9月19日。股市终于结束了狂跌的行情,整个大盘涨停,重新上演了5.19行情。炒股的人都知道。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017