注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悔孩儿的呼唤

喜怒哀乐随意写,风花雪月自在吟,亲情友爱寻常事,泾渭分明醒后人。

 
 
 

日志

 
 

我对不起老公也对不起朋友们!  

2009-01-23 00:38:56|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我对不起老公也对不起朋友们!

   

 

         12月7日的夜晚,我老公突发脑出血住院,病情严重。当老公躺在重症监护室里的时候,我的心里难过极了。一方面我为老公的病情担忧,一方面我更为自己的过错而悔恨。当时我就在想,如果我老公有个三长两短,我就把电脑砸了,从此再不上网。因为我太对不起老公了。

       自从老公教会我上网以后,网络便成了我的情人,我每日里从早到晚游走在网络里,疏忽了对老公的爱护和照顾。老公还没有退休,他不仅要早出晚归正常到单位去上班,额外还担任了两家私企的财务工作,利用双休日去赚点外快。根本就没有时间休息。可我呢,早晨睡懒觉,不起来给老公做饭,老公要自己糊弄早点。晚上不陪老公聊天,电视成了老公的伙伴。夜半不陪老公入眠,他几乎成了单身汉。这个家简直就不成其为家了。

        我不知道别的老公会怎样对待一个如我一样的妻子,我只知道我的老公是怎样地包容我爱护我。说出来都怕大家笑话,每到深夜,当我为上网累的腰酸背痛的躺在床上瞎折腾的时候,他总要过这屋来给我按摩或者拍着我直到我沉沉睡去。虽然老公有时也跟我唠叨两句,责怪我上网近似疯狂,但他却从未真正动过气。这次脑出血前老公感冒了,我没有去给他买药,直到三日后我也感冒了才去买药和老公一起吃,结果第二天老公就脑出血了。所以我就想,如果我早点给老公买药,他也许就不会得这病了。所以说我欠老公的太多太多了。幸亏老天可怜老公也可怜我,给了老公逃回的机会也给了我回报的机会。所以当老公度过了危险期时我就暗暗发誓,老公不完全康复我绝不上网。

        可是当老公病情渐渐好转时,当我面对朋友们那些问询祝福的短信的时候,当我在老公出院后第一次打开博客看到朋友们那些问候和祝福的留言和消息的时候,当我看到【仁者无敌】圈子只有雪莲和雨儿在管理在支撑的时候,我便动摇了自己的誓言,我恨不得立刻进入每一个朋友的空间与亲爱的朋友们对话,与朋友们进行心灵的融会和沟通。所以我便在老公入睡以后悄悄地上网看上几眼,到圈子里去转转。但我的情感却时刻受着煎熬。一方面我为违背了誓言而自责,一方面我又为不能及时地答谢朋友们对我和我老公的关心和祝福而愧疚。自从老公出院后,我每天都在这种矛盾中挣扎着苦闷着彷徨着。我不想对不起老公,更不想对不起为我老公祈祷祝福又给了我关心慰问的亲爱的朋友们。

 

       咳,我实在是没有办法呀可爱可敬的朋友们,因为我老公尚在康复中,他的肢体功能还没有完全恢复,走路还很蹒跚很踉跄,一不小心就会摔到。生活还不能完全自理,我每日里要给他喂三遍药,要为他调理饮食,要给他按摩,要时刻注意他的情绪,观察他的病情,而经过了这么长时间的惊恐担心和操劳,我自己的身心也疲惫到了极点,也是没有精力上网了。所以还是请亲爱敬爱的朋友们谅解吧,我会尽最大的努力去拜访看望你们,请相信悔孩儿,因为悔孩儿绝不是一个冷漠无情之人。每个朋友都在我的心里装着呢,即使在我老公病重期间我都会想着你们每一个人,这绝不是虚伪之言。就连我的老公都很看重友情的。当我跟他说有许多朋友为他祈祷为他祝福而我又没有时间去答谢的时候,他就对我说,你写一篇文章向大家致谢吧。以后有时间了再去一一拜访吧。所以今晚利用了点时间匆匆写了这篇东西,算是向朋友们致谢道歉和说明吧。最后祝亲爱敬爱的朋友们春节快乐合家幸福万事如意!!!

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017