注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悔孩儿的呼唤

喜怒哀乐随意写,风花雪月自在吟,亲情友爱寻常事,泾渭分明醒后人。

 
 
 

日志

 
 

我的好运来了......  

2009-12-17 20:30:02|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                                                          我的好运来了......
                                           悔孩儿

   

        吕淑荣是我们的邻居,又是老公的同事,和我们的关系较好。她的性格虽然有些内敛,不像我这样张扬,但我知道她的内心世界是丰富多彩的,不然也不会有那本小说问世。《那个爱我的人离去了》是她的处女作,2002年由华艺出版社出版。

  

       “从上学读书的时候开始,本人就梦想成为一个作家,梦想用一只笔写出生活里的美好和丑陋,工作之后世事艰辛,写作的夙愿只能深藏于胸。2002年初,终于禁不住那一行行像田野里的一垅垅的庄家般的文字的诱惑,再度拿起笔老。于是蓄积已久的冲动像火山喷发,顺理成章,《那个爱我的人离去了》一气呵成。”——摘自《那个爱我的人离去了》
   
        这本小说问世后,她不仅被吸收为吉林省作家协会会员,还被新闻媒介采访(新闻媒介采访她时我还让老公作陪了呢              我的好运来了...... - 悔孩儿 - 悔孩儿的呼唤),也算小有名气吧。今年北方出版社又免费为她出版了杂文集《心情的颜色》,这是很值得骄傲的事吧,我可是有点羡慕了呢,如果有谁免费给我出书,我可要乐懵了。哈哈哈哈。

   

        吕淑荣平素虽然不善交际,但她却是个热心的人,我们单位不管谁家有个大事小情她都会欣然前往。这一点我是很钦佩的。还有,我之所以在网上开博,最初也是受了她的熏染。那时我还不知道什么叫博客呢,每天就是打麻将,是老公跟我说的,我也上网查了她在博客中国开的博客,觉得很好玩,所以就开了,后来又在多处开了博客,但那些都成荒草甸了,只有网易这个还糊弄着,因为这里有我可爱可敬又知心贴心的朋友们。              我的好运来了...... - 悔孩儿 - 悔孩儿的呼唤  吕淑荣退休以后就去了外地,访亲探友加旅游,今年初冬才回来,因为大学即将毕业的儿子有了对象,她不能再逍遥自在了,该负起应该负的责任了。

   

        前些日子我与她谈起了博客谈起了圈子,我请她来帮我管理圈子,虽然她只是笑,但我知道她会帮我的。朋友吗,这点忙还能不帮吗,哈哈哈。

   

       让我猜对了,昨天她来我家跟我说,她已经在网易开了博客,我真是高兴万分,我知道,我的好运来了,我从此不用再为管理圈子而发愁,不用在打完麻将以后再深更半夜急急忙忙地管理圈子了。她一定会为我分担的,就像冰山雪莲和雨儿那样,我应该为有这样的好朋友而高兴而自豪吧。
   

   

              我的好运来了...... - 悔孩儿 - 悔孩儿的呼唤                                            我的好运来了...... - 悔孩儿 - 悔孩儿的呼唤

 哈哈,这个心型的光亮是我的手电                    这个没有用手电

印上去的 ,很和谐的吧。

这是吕淑荣的两本书,刚拍的,因为晚上光线不好,所以拍得很模糊。

 

狼外婆(吕淑荣)的博客地址:

http://asdfg518518.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017