注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悔孩儿的呼唤

喜怒哀乐随意写,风花雪月自在吟,亲情友爱寻常事,泾渭分明醒后人。

 
 
 

日志

 
 

长春是不是发生地震了?【原创随笔】  

2009-03-20 15:09:52|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         

                                 长春是不是发生地震了?

                                    悔孩儿

 

             我不知道是长春地震了还是其它地方发生了地震波及到长春了,还是只有我们这座楼下发生地震了 ,反正我正坐在电脑前写文章呢,就觉得整个屋子都在晃动,我眼前的电脑随着桌子在晃动,靠墙壁的那台台式电脑在晃动,窗下办公桌上的花盆在晃动,老公随着床在晃动。我立刻站了起来,哎呀哎呀地叫着。躺在床上睡意朦胧的老公惊起问我怎么了,我说地震了。老公说他没有感觉到,我说晃得很强烈啊,怎么没有感觉到呢,也许是躺着的原因吧。我的妈呀,真是有点后怕呀,你说这要真是地震,这地震真要是持续下去,这地震真要是那级别强的,那可怎么办呀。老公还躺在床上呢,他的腿脚还不好呢,他可是跑不动的呀,哎呀妈呀,不敢想啊,真得很可怕呀, 那也就是瞬间的事呀。这使我想起了四川地震那可怕的画面,那些可怜的生命啊,那些幼小的灵魂啊,不就是在瞬间就离开了那温暖的有血有肉的躯体了吗?那些亲人不是在瞬间就家破人亡生离死别了吗?怎么能不可怕呢。上苍啊,发发慈悲吧,可怜可怜天下苍生吧!不要再让那样的惨剧发生了! 

      (屋子晃动时大概是十四点五十五分左右,因为我那时没有看时间,写完这段话时才看时间。)

      

        后记:十分钟前,(现在是十四点四十七分)一位长春朋友给我留言,告诉我说是“公主岭地震,4.8级”,哈哈,悔孩儿不是在这忽悠吧。公主岭离我们这很近呢,应该不到百里吧,所以感觉很强烈呢。不过那只是瞬间的事。之后我站起来去走廊看了一眼外面,我看到大街上的人们依然在正常地行走着,市场上的商贩们依然正常地忙活着。我都不知道他们有没有感觉到呢。我的瞬间的惊恐虽然过去了,但我的心里并没有平静,那担忧依然萦绕在我的心头。我但愿这只是地神打了一个小小的哈欠,他千万别过度地亲近我们。弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(864)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017