注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悔孩儿的呼唤

喜怒哀乐随意写,风花雪月自在吟,亲情友爱寻常事,泾渭分明醒后人。

 
 
 

日志

 
 

在老公生病的日子里——连载之三  

2009-03-08 12:12:48|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                                        在老公生病的日子里———连载之三

                                            悔孩儿

             

                    三     血肉之情驱孤冷,亲人真爱化春风


       今天是3月8号,老公从发病到现在正好三个月。这三个月来,我经受了痛苦的煎熬,更感受了亲情的温暖。

       我在前两篇已经说过,在老公发病的那个晚上,我真得感到很凄凉很无助。可当天亮我打完了电话时,我的心情就好了许多,因为我知道我的亲人们很快就会到来。虽然老家离这也有200公里,但现在的车快路况好,三个来小时就到了。尤其是我的女儿也会回来,女儿虽然远在深圳,但我是最先告诉女儿的,告诉她赶紧坐当天的飞机回来。

       最先来看望的是我大姑姐家的大儿子薛忠良,他在长春大成玉米公司任职。虽然同在一个城市,但离我家也不近,有一个多小时的路程呢。况且他工作忙,所以我没有告诉他。是老家的大姑姐夫给他打的电话。我这个婆家外甥今年也四十岁出头了,身体状况也不是很好。但他对我来说,可顶上一个儿子呢。平素也常来我家,每次来都是大包小包地买很多东西。这其中必定有一条好烟。因为我吸烟呢。可我自己是舍不得买好烟的。这次他大舅有病,他是既出钱又出力,凡事都是他在张罗。头几天跑前跑后买东买西的都是他,可比那些不孝的儿子强好多呢。我对在长春陪孙子读书的大姑姐说,这次金瑞(我老公的名字)有病,忠良子可花了不少钱呢。大姑姐说,那不是应该的吗,娘亲舅大吗。话虽这么说,可有多少晚辈能像我这个外甥这样有亲情呢。

       当然,不仅婆家外甥有亲情,婆家外甥女也是很不错的。我的四小姑子的女儿在长春吉林艺术学院读大学,她每天晚上都来和我女儿一起看护她大舅。她俩半宿我自己半宿。只是她在白天上课时可就惨了,瞌睡虫总是悄悄地光顾她啃噬她那疲惫的神经,弄得她有时连口水都流出来了。影响了她的学习那是一定的了。但她始终来陪护。直到我们出院。

       如果只夸婆家的晚辈,我自己都觉得不公呢。因为在长春居住的我娘家侄子和侄女也是很有亲情的。因为女儿不在身边,所以平时他俩就常来我家看望。又知道我不舍得花钱,每次来都给我俩买许多东西。自从他们的大姑父有了病,侄子也成了我们的儿子了,不是到医院看望就是打电话询问。我和女儿有力不能及的事就找侄子帮忙。侄女也多次买来水果和营养品。侄子和侄媳妇还给他大姑父买了个大花篮,白白的百合,红红的玫瑰,还有带花边的康乃馨,一个花篮往那一摆,整个病房都飘满了清香,给我们带来了特好的心情。虽然后来老公单位也给买来了花篮,可我还是喜欢侄子的花篮,因为那是晚辈的一片孝心。

      为什么我先要说这些晚辈们,因为现在有许多年轻人缺少亲情,甚至对自己的父母都不孝顺,而我的这些晚辈们绝对是那些人的榜样。

       现在来说说我的那些小叔子小姑子和我的娘家弟妹们。老公住院的那天早上,天刚亮我就给三小姑子打电话,我知道三小姑子会通知到老家的每一个人。

      我当时是希望每一个能来的亲人都来,因为我不知道老公的病情会怎样。但老公回到普通病房以后,我觉得老公的病情比较稳定,尽管大夫说脑出血有七天的危险期。所以我就让我的众多的小叔子小姑子和娘家弟妹们分期分批地来帮我。

       第一批是我的两个小叔子和我的娘家弟弟。二弟弟家虽然在长春,但老公发病时他正在老家玩。因为我知道他没有什么事,所以打电话让他回来。他们是在当天中午赶来的。我小弟是第二天赶来的。我的两个小叔子看到他们的大哥以后心情很沉重,都觉得他大哥病得很厉害,心里没有底。他们帮我出主意,让我找权威给看CT片。帮我照看老公。可是二小叔子当教师,不能耽误很多时间,所以第二天我就逼他先回去了,他告诉我周六再来。三小叔子是养猪专业户,家里也很忙的,所以我也没有让他耽误很多天。也让他回去了。

    第二批来的是我的三个小姑子,别看这三个小姑子不是我的亲妹妹,可我见了她们就觉得格外亲。我的二小姑子和三小姑子都是大嗓门,都是爱说笑的主。当然,我的嗓门也不小。过年的时候,我们几个在一起说笑,能把屋顶掀翻。说来也算幸运,几个小姑子来的时候,正赶上病房里有床位,因为除了我老公以外那三位病人都出院了。整个屋子都属于我们了。而我老公哪,也许是因为有这两个妹妹在,(四小姑子先回去了)那几天病情也有了好转,不再那么焦躁,睡眠也好了些。不过三小姑子走时并不开心,因为在她决定要走的那个晚上老公又闹了一宿。惹得我三小姑子流出了心疼的眼泪。

       最让我觉得好笑的是我的二小姑子,她可被我老公吵懵了。老公自从住院就天天吵着要回家。那天他就盯上了我的二小姑子,他总是管她要拖鞋。怕老公磨道影响他休息,二小姑子只好躲出去。但不能总不进屋吧,只要见着面老公就吵:“你说你,你大哥在这躺着你却一趟一趟地走,也不着个屋,那都到得去,穿你双拖鞋都不行。你在这也没用,明天回家吧......”我和女儿一面哄着老公一面笑,笑老公说的那些话,更笑老公不知道二小姑子为什么不着屋。正月十六我们回婆家跟二小姑子说起这件事时还禁不住又大笑了一场。

       最后来的是娘家二妹妹。我这个二妹妹能干又会过,她来了以后不让我们叫外卖,在家里做好了给我们送到医院。那个阶段是天气最冷的时候,可我这个二妹妹来回坐公交,宁可挨冻也不打出租。

       在这里我还要提及的是老公的老舅我的舅公,他和我的大姑姐一般大,也是六十多岁的人了,还不顾旅途劳累,带了土特产从老家赶来看望他这个大外甥。这份亲情我也将永远铭记于心。

      随着老公病情的逐渐好转,我也让二妹回去了,因为还有大姑姐和我的二弟弟,他俩差不多是每天必来。虽然路途也不算近,来回也有两个小时的路程。

       我这个大姑姐人好心实,也曾为她这个大弟弟泪流满面。如果有一天不来,我老公就会说,我那亲姐姐都哭了,我那亲姐姐怎么不来了呢。

       我这个二弟弟可就惨了。每天都要被他这个糊涂姐夫磨,不是管他要轮椅就是要拐杖,磨得我们既生气又好笑,因为他那时还一点都不能动呢。

       这次老公有病二弟弟帮了很大的忙,因为他家在这,又有时间。这里就不赘述了。我小弟没有待几天就让我撵回去了,但还是给小叔子和大姑姐留下了很好的印象,都说我小弟真行,侍候他姐夫很有耐心。

       我一共有三个弟弟,我对这三个弟弟都不满意,因为他们不像我的两个小叔子那样能干,所以平时总是吵他们。这次我没有让大弟弟来,因为老公日渐好转。尽管我对弟弟吵,可老公和他们相处的却很融洽。只要和他们坐在一起喝酒,如果我不阻拦,那肯定是不醉不罢休的。

       在老公住院的日子里,我最大的感触就是亲情胜过一切,如果没有这些亲人来帮我,来安慰我,我不知道我该是个什么样子。但我没有招待他们,每顿饭都是他们自己糊弄的,就连我的亲家来探望我都没有相陪,因为那时我真得没有心情,只想时时刻刻陪在老公的身边,离开一会我都会不放心。今天我要在这里对我的所有亲人们说声抱歉说声对不起。并祝福我的所有的亲人们身体健康,平安顺利!

       最后我要对所有的朋友们说,珍惜你们的亲人吧,珍藏那份亲情吧,因为有了亲人和亲情,你就会感到幸福和甜蜜,即使是数九严寒,你都会感到那春风般的温暖。

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017