注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悔孩儿的呼唤

喜怒哀乐随意写,风花雪月自在吟,亲情友爱寻常事,泾渭分明醒后人。

 
 
 

日志

 
 

七律两首,诗配画(原创)  

2009-04-20 22:32:08|  分类: 古体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                              七律两首.诗配画

                       摄影.诗/悔孩儿

           

自从愚夫有病后,许多圈子的活动我都没有参加,不是不想,而是力不能及。悔孩儿本是个好玩之人,又天生有着厚脸皮,抛出去的东西还不怕见笑于大方之家。很愿意参加各种活动。况且有些圈主又是极好的朋友,理当支持。可是愚夫的病还没有好,我必须全力照顾他,所以在这段时间里,我只能硬着头皮做一个不合格的圈友不友好的朋友了。

  今天写了两首诗,是为了参加【仁和医苑】圈子的“咏春诗会”。这是逼上梁山。为什么呢?其一,我早就提出退出【仁和医苑】圈子的管理,但谵泊一直把自己列为荣誉管理,并常来看望和问候。其二,谵泊把我列为这次“咏春诗会”的荣誉评论老师。这是我今天才看到的。虽然自己很惭愧,自知不配这老师的称号,因为自己还写不好呢,又怎么有资格评论别人的诗呢。但还是很感激谵泊的推崇和厚爱,所以只好写两首诗来参加他举办的活动,算是对谵泊的支持和报答了。

 

七律两首,诗配画(原创) - 悔孩儿 - 悔孩儿的呼唤

 

 

                                    七律.探春

      伊在枝头意若何?垂绦荡艳醉婆娑。

      东风有力摇冬梦,厚土无言护玉珂。

       一度倾情芯暂舞,经年释爱本长歌。

       酬恩才使芳菲绽,探问红尘恨几多。

 

七律两首,诗配画(原创) - 悔孩儿 - 悔孩儿的呼唤

         

                          七律.恋春

       一支翡翠向天横,片片芳菲攒玉玲。

       彩蝶依依尖上立,轻风缓缓蕊中萦。

       坚冰百丈囚香魄,细雨千丝引丽形。

       纵使落英随逝水,还将梦幻化娉婷。

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017