注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悔孩儿的呼唤

喜怒哀乐随意写,风花雪月自在吟,亲情友爱寻常事,泾渭分明醒后人。

 
 
 

日志

 
 

在老公生病的日子里,连载之八【原创】  

2009-06-07 23:21:10|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

             在老公生病的日子里.连载之八

          尽孝床前柔弱女,半痴老爸唤儿男

                              悔孩儿

 

        在老公生病的日子里,连载之八【原创】 - 悔孩儿 - 悔孩儿的呼唤

                     女儿的婚纱照
  

     “妈妈,等你老了,我也像你孝顺姥姥那样孝顺你”。这是女儿读小学时跟我说的话。我相信女儿,我知道她一定能做到,因为她有一颗善良的心。我为此感到欣慰。

    “姑娘啊,等你爸爸老了,你能像我侍候你姥爷那样侍候你爸爸吗?”这是我问女儿的话,是在她读大学的时候。当时女儿笑而不答,一丝担忧掠过我的心底。我知道,尽管女儿很善良,但女儿侍候爸爸的确有不方便的地方。

        可现在看来,我的担忧却是多余的了。在老公生病的日子里,女儿用她的实际行动扫除了我的那些担忧。虽然我不喜欢自夸,但我还是觉得我的女儿是天下最好的女儿,我真为有这样的女儿而骄傲而自豪。

       女儿自幼身体单薄,从小学开始就被老师和同学戏称为“林黛玉”,来一阵大风都能刮倒,这可不是夸张。但就是这个瘦弱的女儿却为我分担了许多的劳累和忧伤,也为他那半痴的老爸带来了安慰和快乐。

        在老公住院的当天晚上,女儿便从深圳坐飞机赶回。直到春节以后才在我的催促下和女婿一起回到深圳。在家住了将近两个月。在这两个月里,女儿做了她能做的一切。

        在她老爸住院的那些日子里,她以一个女儿家的爱心细心耐心和执着,守候侍候着她那半痴的老爸。

        她守在床头,用棉签蘸水不住地为他老爸擦鼻孔,因为氧气使鼻孔发干。
   
        从小就很爱洁净的她很自然地为老爸接尿倒尿,没有一点儿勉强。

        她细心地为老爸擦拭身体的每一个部位,并用她买来的“强生婴儿爽身粉”涂抹。

        她为老爸买来了加湿器,因为当时医院的病房很干燥。这是东北冬季的特点。女儿前几年就让我买,可我不舍得花钱。

        她买来了收音机,因为她老爸吵着要回家看电视,因为医院高间里的电视是摆设,不能接收节目。

        她经常地用那纤细的手指为她老爸按摩。并引导鼓励老爸锻炼那不会动的肢体。

        那时的老爸神智并不怎么清醒,但也知道女儿为他做的一切,所以他很快乐,所以他对别人说:“我的闺女变成儿子了”。


        老爸出院后,她为老爸买来了核桃仁,松籽,板栗,开心果,杏仁等坚果,她说老爸吃这些东西好,可那些东西是我从来都不舍得花钱买的,因为我很吝啬。

        她为老爸买了九阳豆浆机,天天为她老爸打豆浆,她说老爸需要这营养。

        她上网查询脑出血病人的饮食,想着法地为他老爸煲各种菜汤。这也是我平时不讲究的。我做饭总是糊弄。

      她为老爸买来了梅子醋,我想那一瓶一定需要很多钱,因为很好喝。就问女儿,女儿微笑着说:不贵。不怕大家笑话,在此之前,我只知道食用醋。

         ......

        老公这次有病女儿花了许多的钱,她不仅给他爸买这买那,还给了我六千元钱。我说等我还给你吧,她说为老爸花钱是应该的。

        有人说,女儿是妈妈的小棉袄。可我要说,女儿不仅是妈妈的小棉袄,还是爸爸的大棉袍。说句心里话吧,倘使有一天我先老公而去了,我也不用为老公担忧了,因为我有一个心地善良的好女儿。顺便再多说一句,我还有一个既漂亮又特善良的好女婿。

       (今天是六月8日,老公从生病到现在已经整整半年了,时间过得真快呀)。

 

          

                 在老公生病的日子里,连载之八【原创】 - 悔孩儿 - 悔孩儿的呼唤

      

                       女儿画的漫画,好看吗?

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017