注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悔孩儿的呼唤

喜怒哀乐随意写,风花雪月自在吟,亲情友爱寻常事,泾渭分明醒后人。

 
 
 

日志

 
 

我的回复  

2010-12-18 18:30:17|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以前看你发那些回忆呀战友聚会呀还以为你是热情满怀激情不减正直之人呢,现在看来我错了。如果把乡下形容成地狱,那现在正劳作生活在那里的农民们岂不是都在地狱里受煎熬?不错,农村是很苦,很累,农民们成年累月祖祖辈辈在那里劳作,难道他们就是天生的受苦挨累的命?他们就应该用劳动成果来养活城里人?而成里的人受一点苦就不得了了?就是受罪受虐待了?这样的认识太不应该了吧?

不错,下乡是耽误了年轻一代的学习时间,但下乡两三年体验一下农村的艰苦之后镀了一层金之后不也都回城或工作或上学了吗?改革开放之后挑大梁的不都是那一代人吗?

是的,我没有下过乡,因为我本是乡中之人,我并没有觉得那里是地狱,我说的这些你肯定是不爱听的,没关系,你可以批评我,反驳我,你可以退出我们的圈子。

___这是我在圈子里审理文章给一个人的回复,关于这个话题我有许多话要说,因为我要急着去打麻将,就先发了这回复,以后有心情再说说。有不同意见的朋友们可以批评。

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017