注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悔孩儿的呼唤

喜怒哀乐随意写,风花雪月自在吟,亲情友爱寻常事,泾渭分明醒后人。

 
 
 

日志

 
 

本田4家在华组装工厂被迫停产——大快人心!  

2010-05-28 21:01:39|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        昨晚去易水那里看到他在“心情”里写了这样一句话“本田4家在华组装工厂被迫停产——大快人心! - 悔孩儿 - 悔孩儿的呼唤很爽啊,小鬼子终于吃瘪了”。并且链接了与之相关的文章地址。因为昨晚已经很晚了,就打开那地址看个标题就休息了。今晚想起来就去细看了看。以下是我看的题目:

1 ,本田陷“停工门”:中日员工工资相差50倍引不满
2 ,本田深陷"停工门" 在华员工不满工资待遇两度停工
3 , 参与停工者被辞 南海本田千名工人再度停工
4 ,南海本田零部件公司工人不满工资再停工
5 , 涨薪后还不如实习生 南海本田工人继续停工

“核心提示:媒体称,由于本田在广东佛山的零部件工厂持续罢工,本田在中国所有四家组装工厂被迫全部暂停生产。据了解,本田在佛山的零部件工厂工人因不满薪资待遇从5月7日开始罢工,要求厂方将薪水提高至2000~2500元。本田零部件公司提出两种加薪方案,但均遭拒绝。”

 

        ——看完后的感觉一是解气二是气愤三是担忧。

           解气——因为我们的工人终于有勇气联合起来为自己争取相应的工资待遇而讨伐那些黑心的资本家从而让他们知道中国人不都是任人宰割的奴隶。正像易水说的那样:“本田4家在华组装工厂被迫停产——大快人心! - 悔孩儿 - 悔孩儿的呼唤很爽啊,小鬼子终于吃瘪了”。

           气愤——这些外资都一个样,到我们中国来雇佣廉价劳动力。他们常雇佣的就是那些技工学校毕业或即将毕业的技工,因为年轻又急于找工作,所以就同意那繁重的劳动和低工资。那些个老板还常靠增加劳动强度延长劳动时间而又不给相应的报酬来剥削工人。劳动法在他们那里是废纸一张。工人们大都是两班倒,每天工作12小时。

           担忧——尽管我们的工人起来罢工,但能不能真正解决问题还是未知数。我真不希望看到令人郁闷的结局。

          

           我本来也想在心情里发的,但发了几次都不成功,只好在日志里发了。

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017