注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悔孩儿的呼唤

喜怒哀乐随意写,风花雪月自在吟,亲情友爱寻常事,泾渭分明醒后人。

 
 
 

日志

 
 

七律.赠淡叶不凋零  

2010-08-24 00:03:13|  分类: 古体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

七律.赠淡叶不凋零

 悔孩儿

夜色深深人未眠,悄移丽影现屏前。
十篇评点心神费,五刻流光情意传。
岸柳随风舒淡叶,湖心映日绽清莲。
不期青鸟朝朝至,只愿灵犀暮暮牵。

淡叶,全名为七律.赠淡叶不凋零 - 悔孩儿 - 悔孩儿的呼唤淡叶不凋零,人如其名,性如淡叶,质若清莲。是我的至交好友。

        今晚九点多,正想关闭电脑时看见有新消息,点开看原来是淡叶的评点。我当然是赶紧回复,然后又发现有新消息,原来还是淡叶......就这样淡叶忙着写我忙着回,大概有十来篇了吧。看看时间是十点多了,淡叶在我家已经待了一个多小时了,想想淡叶为我牺牲了那么长的时间费了那么多心神,这心里真是过意不去呀,于是我拥抱淡叶我为淡叶奉茶,虽然是虚拟的但也是我的一片真情意。又过了一小会不见新消息,以为淡叶可能回去了,我就关闭了博客想休息,但我这心里却无论如何也不能平静,为什么呢,因为我一直被淡叶感动着,所以我就重启这已经僵化了的几乎成了榆木疙瘩的脑袋,写了一首小诗,以表达我对淡叶的谢意。

        五刻:一个多小时。一刻为十五分钟吧。

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017