注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悔孩儿的呼唤

喜怒哀乐随意写,风花雪月自在吟,亲情友爱寻常事,泾渭分明醒后人。

 
 
 

日志

 
 

七律.和白夜  

2012-01-03 21:05:37|  分类: 古体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七律.和白夜 - 悔孩儿 - 悔孩儿的呼唤

 

 

摄影.悔孩儿 / 雪花动画制作.高山流水先生 

诗 / 悔孩儿

七律.和白夜

雪剑风刀送暮秋,匆匆半世梦悠悠。
红尘有苦民难度,金海无涯官易求。
禾穑连年凝汗液,蠹虫终日醉高楼。
闭门不念忧烦事,浊酒盈樽暂忘愁。

注:红尘有苦民难度,金海无涯官易求——是相对而言的。现在大多数农民的日子好过多了,我小叔子就是这么讲的。单就农活来讲基本上是干半年闲半年。最忙最累的是春秋两季,那是真叫累呀,但一到打完场卖完粮这农活就算干完了,就可以轻松地猫冬了。可生活困难的地区和农民还真是有啊,看电视里报道的那些偏僻的山区,连桥都没有,划铁索的,趟河的,走悬崖峭壁的,那生活真叫艰难啊。

 

七律.和白夜 - 悔孩儿 - 悔孩儿的呼唤

摄影.诗 / 悔孩儿


附:白夜弟弟和诗

七律.农夫曲(试和悔孩儿先生)

白 夜

几度艰辛几度秋,春耕夏作日悠悠。

扶犁点种新苗育,除草施肥美稼求。

戴月披星迷土地,挥镰洒汗醉乡楼。

一双老茧沧桑印,致富脱贫暗里愁。

 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017