注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悔孩儿的呼唤

喜怒哀乐随意写,风花雪月自在吟,亲情友爱寻常事,泾渭分明醒后人。

 
 
 

日志

 
 

做水煎包.日记  

2012-04-25 19:16:06|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                   四月十日  周二  天气  晴好

   

       老父亲总说脚跟疼,总得给他按摩,要不就得把脚垫起来。我想一定是被子太沉的缘故。那被子大概有二十几年了吧。于是我去买了新被套,用原来的被罩做了一床新被子,又买了新被罩罩上去。老父亲说还是新棉花好,又轻巧又暖和。

   

       二妹包饺子剩下了一碗饺子馅,放在仓房里有几天了。父亲让我再切点白菜和里面包饺子。二妹不以为然,它认为菜多了一定不好吃。

   

       我拿出饺子馅闻了闻,还好,还没坏。于是我开始忙活,馅拌好了,面和好了,开始包了,我突然心血来潮,我也做水煎包吧。因为老父亲在住院期间觉得买的那水煎包比较好吃。虽然我不知道这水煎包是咋个做法,但想来也不会太难。于是擀皮包馅捏褶,感觉是在做一件艺术品,因为我有的是时间,完全可以细心地摆弄,呵呵。包子包好了,小小的,圆圆的,褶皱很匀称,自己觉得很好看,于是拿到老父亲面前去显摆。

    

        咋煎呢?嗨,水煎包吗,顾名思义当然是要用水了。父亲在电视购物上买了一个韩国煎锅,父亲说挺好用的,热得很匀,又可调节火候。我往锅里倒点油,逛匀,再把小包子整齐地摆在里面,拧到小火煎一会,再往里面洒点水,然后盖锅再煎,然后再洒水,如此反复几次,便有香味溢出。我知道这水煎包是煎熟了,于是关火焖了一会。

   

        小侄女放学回来,我便把水煎包拣出来,呵呵,这小包子好好玩哟,包子面白白的,包子底黄黄的,而且味道很鲜美。老父亲和小侄女都说好吃。于是我问小侄女:你要是天天吃水煎包能够不?小侄女说不能。于是我决定天天做水煎包,尽管我不知道这水煎包到底是咋个做法。呵呵。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017