注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悔孩儿的呼唤

喜怒哀乐随意写,风花雪月自在吟,亲情友爱寻常事,泾渭分明醒后人。

 
 
 

日志

 
 

老小孩,小菜园.日记  

2012-04-26 22:15:16|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   老小孩,小菜园

                                                     

                                                   四月十六日  周一  天气  晴朗

      “一早起来又跟我爹生气了,他说啥也不喝接骨药了。硬说喝这药反胃”——这是我给老公发的短信。每天早晚老公都给我发短信报平安,然后我回复一下。

   

        你说我咋摊上这样一个爹呀,可咋整啊。吃这接骨药也不是第一次了。在黑龙江骨折时我就给他买的这药。那次还是股骨颈骨折,还没有住院,因为饶河县医院的大夫说他的年岁大了,住院也不一定能接上。所以我和老弟在家给他打了牵引,给他吃黄瓜籽还有这接骨药,那年他都73岁了,几个月后他居然能拄着拐走路了。这次在县中医院拍片才知道还真得接上了。那大夫知道是我给接的还以为我学过接骨哪。我想一定是这接骨药起的作用大些。

    

        这次骨折一开始他就不想吃这药,我问他为什么,他说“吃这药老遭罪了”。我问咋遭罪了,他先说一喝酒就吐,后又说腿肿。听了老父亲这话我还是劝他喝,总算是喝了。喝了半个多月也没说反胃,今天又找出这么个借口,无非是嫌这药的味不好喝罢了。你说我这爹呀是不是太孩子气太没有正事了呀。咳,不喝就不喝吧,我也不想跟他惹气了,就光喝黄瓜籽吧,好在他现在也能动了,慢慢养吧。只是白瞎了我那买药钱,因为这药才喝了一半哪。

   

        其实今天的天气很不错的,阳光明媚,微风拂面。立在窗前,我又想起来小学时学的课文:春天天气暖洋洋,蚕卵粒钻出蚕姑娘......要不是我这爹惹我生气,我的心情一定会更好。   

        

         老弟家的窗前有一块小菜园,看看那土壤基本干了,天气也暖和了,应该可以耕种了。于是我拿起放在窗根底下的镐头去备地,就是起垄吧。我准备种些小菜,因为我还要在这里待上几个月哪。可没想到很短的垄,我刚备了一根就嗵嗵地心跳,站下时又气喘吁吁。咳,真是不行了,是老了?还是缺乏锻炼呢?两者都有吧。歇会吧,于是我拿起手机写日记,没想到这左手的的瑟瑟地发抖,咋会这样呢?看来是真得不行了。(上午记)

        下午又去买了一斤肉,还是要做水煎包。上一周就是以水煎包为主,因为老父亲和小侄女都爱吃,做啥都是做,反正现在肉也不贵,况且我们三人吃的都不多,一斤肉包包子够我们三人吃两三天,所以还是吃得起的,哈哈。(晚上记)

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017