注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悔孩儿的呼唤

喜怒哀乐随意写,风花雪月自在吟,亲情友爱寻常事,泾渭分明醒后人。

 
 
 

日志

 
 

准确的天气预报.日记  

2012-04-26 20:53:55|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

准确的天气预报

                                                                                    四月十四  周六  天气  多云

   

        因为昨晚炕烧得太热,又好像要变天,再加上老父亲睡熟时的鼾声醒来时的长吁短叹声时不时地影响着我,翻来覆去地睡不着,折腾了大半夜,快天亮时才入睡。

        早上起来我就跟小侄女说,天气要坏了。小侄女说,大姑你咋知道的?我说大姑失眠了,大姑一失眠天气就要坏,可准了。

        “噢,那今天能下雨吗”?

        “今天不下晚上下,晚上不下,明天一定下”。

       “哈哈哈哈......”小侄女乐了,我也乐了。

        我这可不是忽悠小侄女,我对天气的改变非常敏感,而且预测的准确率也特别地高,这可是经过实践证明了的。

        有一年我二侄子在我家住,一早起来就问我:大姑,今天能下雨不?我说能。于是他拿上雨伞走了。到了单位同事都说他:大晴地天儿,你拿把雨伞干啥?侄子说:今天有雨。他的同事们都不服气,和他打赌。谁知到了下午,天空真就下起雨来了。二侄子回来就跟我学。还有一次,我和老公在河边散步,我这腿酸疼酸疼的,沉的好像要抬不起来了。抬头看看天,可谓是艳阳高照,万里无云啊。就跟老公说,这天这么晴朗,也不像要坏的样子啊。老公也说,嗯,是不像。谁知第二天早上起来,就见窗外小雨淅沥,呵呵,你说准不准啊。 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017