注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悔孩儿的呼唤

喜怒哀乐随意写,风花雪月自在吟,亲情友爱寻常事,泾渭分明醒后人。

 
 
 

日志

 
 

肮脏的小河.日记  

2012-04-27 20:09:20|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            

                                                                                 肮脏的小河
                     
                      
                                                                            四月十七日  周二  天气  晴朗

        一早老公发来短信说,东大桥一带停电,不能看股票中午吃饭也成问题了。我告诉老公出去吃面条或过桥米线,我知道老公不舍得花钱,不知道他能不能出去吃。

   

        下午接着收拾小菜园,把旮旮旯旯的垃圾一点一点地扒拉到一块,再一锹一锹地端出去倒在河边。因为人们都把垃圾倒在那里,左一堆右一堆的,脏得很。我就想,现在人们的生活好了,可垃圾却多了。小镇里又没有专门收垃圾的部门,不往那里倒也是没处可倒。


   

         以前我给博友留言时曾经说过,我家乡的小河本来很美,但现在却变得面目全非了,岸边茂密的柳茅不见了,能种的地儿都开了起来,种上了庄稼。河边不再有各种各样的野菜和野花,不再有翩翩起舞的豆娘,不再有叽叽喳喳的鸟叫声。河里也不再有成群结队的各种各样的小鱼,不再有小龙虾。少有的林蛙身上也叮满了蚂蟥(是我大弟弟说的)。这一切的一切,很不合文明的进程。在物质文明的同时并没有带来精神文明。

        哈哈,似乎扯远了。不说了,还说我的小菜园吧。清理完后,我又继续起垄。干起来虽然没有昨天那么吃力了,但也只能干一会歇一会,最终都干完了。看见那黑乎乎还算整齐的田垄,心里感觉很痛快。

   

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017