注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悔孩儿的呼唤

喜怒哀乐随意写,风花雪月自在吟,亲情友爱寻常事,泾渭分明醒后人。

 
 
 

日志

 
 

吝啬.日记  

2012-04-27 21:51:38|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                               吝啬.日记


                                                      四月二十四日  周日  天气阴雨

   

         二弟中午就到了扶民,我向二弟交待了一些事情然后侍候老父亲,几点做好饭,几点接小侄女下晚自习等,交待完之后我就去路边等车。客车很快就来了,坐上车我才想起,还是应该再去看看婆婆再回家,虽然在父亲住院时我已经去了一次了。我老家离婆婆家只有55里的路程,只是婆家离车站还有十里的路程,下了车要打车的,轿车要二十元,三轮要十五元。打车我总是很心疼的,要不是我每次都买很多的东西拿不动我宁可步行,绝不花那冤枉钱。不就十里地吗,年轻时一个小时就到了。

   
        很快就到了辉南镇,我在市场下了车,买了菜买了肉买了水果,雇了个三轮车,车费13元,还不错,这司机还不黑,少要了我两元哪。再仔细看看,竟然是我上次回婆婆家拉我的那个司机,只是他鸟枪换炮了,原来的小破车换成大的新车了。呵呵。

  
        来婆婆家有一段路况很不好,是去年修水渠时被载重车给压的。坑坑洼洼的很不好走,轿车还好点,而三轮车却颠簸的厉害,我还拿了一些本地鸡蛋,准备回家给老公吃,怕被颠坏了,只能用两只手擎着,身子也时不时地离开座位,真是遭罪呀。怨啥呀,怨自己太吝啬了,太会过了呀,只为了省下那几元钱哪,哈哈。

    
        到了婆婆家,小叔子两口子没在家,只有婆婆在。问候了婆婆,我便着手摘菜洗菜切肉拌馅,准备包饺子给婆婆吃。只差和面了,小叔子两口子也回来了,我赶紧和了面,小叔子媳妇便和我一起包饺子,很快就包完了,然后下锅煮,然后开吃,哈哈,或许我这阶段走运,精气神好,所以每次包馅都很好吃。呵呵。

 
         吃完饭,没事做,我便坐在炕上写日记,婆婆说:你总那么低头不累吗?累,我扬了扬酸疼的脖颈,接着写。这时候小叔子媳妇端来一箱鸡蛋给我。哎呀,我已经在父亲那拿来了一些了,不要了。小叔子媳妇说啥也让我拿,拿就拿吧,我本来就喜欢这本地鸡蛋,多拿一些回家给老公腌上,到时候他煮一个当菜吃也不错哈,将就他不会做菜了。哈哈。

  
        小叔子和我很投缘,每次回来他都和我唠嗑,每次都唠到很晚,他还不坐着,就站在地下说,养猪啊,种地啊,农村的各项惠民政策呀,一唠起来就就几个小时,他也不嫌累。要是我早就累得不行了。但不管他说多长时间我都认真地听,时不时地应和着。因为他高兴,所以我也高兴。呵呵。


              

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017