注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悔孩儿的呼唤

喜怒哀乐随意写,风花雪月自在吟,亲情友爱寻常事,泾渭分明醒后人。

 
 
 

日志

 
 

美也需要陪衬和烘托.日记  

2012-04-28 19:10:19|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                             美也需要陪衬和烘托.日记

   

                                                  四月二十四日   周二   天气  阴

   

        离开长春时天气还很冷,柳树还没有发绿哪。就在我回来的前几天,老公给我发短信说柳树绿了,桃花也开了。这也就半个月的时间啊,自然界的装束就变了样,这时间的魔棒就是厉害呀,威力无穷啊。

   
        我喜欢花儿,喜欢拍摄花儿,老公最知道了,所以先向我报告这个消息。所以我也盼着回来去拍摄,虽然去年已经拍摄了很多了。

    
        下午随老公去伊通河岸边公园,今年的桃花比去年开得繁茂,风儿一吹,便有许多的花瓣儿飘然落地,真可谓是落英缤纷啊。有人咏叹这落花的凄美,有人又饮酒赏落花。是呀,这才几天啊,那美丽的生命就陨落了,短暂的美引起多少人的惋惜和感叹啊。只是我现在已经不像年轻时那样多愁善感了,黛玉的葬花词再也不会让我酸泪涟涟了。呵呵,人老了,连心都变得坚硬了。

    
     
老公一个劲地让我拍摄,还指给我那些开得漂亮的花枝,可我却没有了往年的兴致,因为今天天气阴晦。没有了妩媚的阳光,没有了湛蓝的天空,没有了皎洁的白云,便没有了美丽的背景。尤其是那些桃花,没有阳光的挥洒照耀,无论是白,无论是粉,都失去了那亮丽的色彩。所以说这美呀,也是需要陪衬和烘托的。呵呵。
   

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017