注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悔孩儿的呼唤

喜怒哀乐随意写,风花雪月自在吟,亲情友爱寻常事,泾渭分明醒后人。

 
 
 

日志

 
 

红烧肉与蜱虫.日记  

2012-05-20 10:02:52|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红烧肉与蜱虫

五月六日  星期日  天气多云

          今天做了许多的活。

         昨天进山采的那些毛蕨菜要晾晒,晒干了冬天吃。晾晒之前一定要用开水焯一下,我和小侄女采的还不算少,焯了两大锅哪。是二妹帮我做的。因为太晚了,就没有搓。毛蕨菜吗,顾名思义就是浑身长满了毛毛,要搓掉才行。一早我就开始搓,只是这活不好做,那些毛毛很不容易搓掉,费了很多水,搓了很多遍,还是很不干净,最后还是带着许多的毛毛就晾上了,然后是晒一会搓一会,得把那些纤维质搓软了才好吃,很费劲的,真是个功夫活,虽然今天的阳光不是很好,常有乌云笼罩,好在风很大,有利于晾干。

红烧肉与蜱虫.日记 - 悔孩儿 - 悔孩儿的呼唤

                                                                           这就是毛蕨菜

   
         下午又跟小侄女去街市买了二斤肉,还买了一箱牛奶和一袋面包给小侄女做早餐。本来开始只买了一斤肉,就准备包饺子,走了几步我看那肉是很好的五花肉,就对小侄女说这肉做红烧肉最好,小侄女说她还没有吃过红烧肉哪,我说那我就再去买一斤包饺子,这一斤就做红烧肉吧。


        晚上我包了婆婆丁馅的饺子,因为婆婆丁太多了,光沾酱吃是一半会吃不完的。老父亲很高兴,说还是第一次吃婆婆丁馅的饺子哪,我问父亲“好吃吗”,父亲说“好吃”,我心里便很高兴。我还很用心地给小侄女做了红烧肉,小侄女喝着那汤,一个劲地说好喝,我便很得意,嘿嘿。只是我昨天上山被草爬子(蜱虫)叮了,两个小包包很痒,心里便有些愤愤。


        说起这事,小侄女就笑个不停:“你不是说你不招草爬子吗,咋还招了那么多呀”。可不是咋的,你说我咋就招了那么多呀。昨晚和小侄女还有二妹一起挑菜,觉得后脑勺根部有些痒,用手去挠,便摸到一个小东西,心想坏了,一定是个草爬子,用力拿下一看,果不其然。于是大惊,于是满头地去摸,结果离那个草爬子很近的地方又拿下一个,于是赶紧地脱掉衣服仔细地寻找,在毛衣的里面又发现一个,真是的,这草爬子咋就认准我了呢,小侄女的身上咋就一个也没有呢,敢情这草爬子把我当成红烧肉了哈,敢情这人老了肉还挺香呢哈。哈哈。说起这草爬子可不是什么好东西,会使人致命的呀。所以喜欢上山也不是什么好事情,可是要冒风险的呀,哈哈。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017