注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悔孩儿的呼唤

喜怒哀乐随意写,风花雪月自在吟,亲情友爱寻常事,泾渭分明醒后人。

 
 
 

日志

 
 

希望下场小雨.日记  

2012-05-20 19:47:10|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

希望下场小雨

五月八日 星期二 天气晴

   

        今天的天气还算晴好吧,因为太阳公公还在笑着,尽管那笑容不是很灿烂。


        上午去了趟药店,买了一袋风湿膏。因为这浑身上下没有不疼的地方。并且和以往不同的是这浑身竟有嗖嗖冒风的感觉,有些冷罢。我不知道是因为昨天脱去高领衫受了凉还是要坏天的缘故。回来的路上我就想,昨天就觉得这身上不舒服,以为今天要变天,可是没有啊。晚上我又出去看看天,依然有些许的星星在闪烁,虽然那些星星不够明亮,还有些阴云笼罩着,估计明天一定是阴天罢。


        昨天又在小菜园里种了一些小菜,因为老弟打来电话说现在已经适应了那里的劳作,决定不回来了。所以我只能久住沙家浜了,所以我得为这一年的生计做打算做准备了。小菜园面积有限,该种的地方我都种完了,所以这次我只能种在垄沟里,等先前种的小菜吃完了,这些也就长大了,我小时候父母就是这么种菜的。


        我现在最渴望的就是下场小雨,为了昨天种下去的小菜,也为了这些长出来的小菜。自从这次回来天就没有下雨,尽管我不喜欢阴雨天气,尽管天气不好会让我浑身疼痛。但我种的那些小菜正在渴望雨露的滋润哪,还有这些长出来的小菜虽然绿色依然,但看上去很不水灵。而且叶子上还有许多的小洞洞,以前母亲说那是被地虼子蹦的。我从来没有见过地虼子是啥样,总之是不易看见的小虫子罢。天气干旱会使这些小虫子肆意滋生,肆意地咬噬我的劳动成果,而我又不能打药。好不容易自己种一回菜,决不能让它有污染吧,一定要吃绿色蔬菜吧,是不是呀。哈哈。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017