注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悔孩儿的呼唤

喜怒哀乐随意写,风花雪月自在吟,亲情友爱寻常事,泾渭分明醒后人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

憎恶邪恶与丑陋,崇尚善良与美好。 珍视亲情。珍惜友情。珍重爱情。

网易考拉推荐
GACHA精选

老父亲爱吃药.日记  

2012-05-21 14:56:00|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老父亲爱吃药

五月十日 星期四 天气晴


        今天的心情不够好,因为老父亲心情不好,他总是唉声叹气的。问他只说不好受,再问他具体哪儿不舒服,他说全身都不好受。许是感冒了?可他除了偶尔坐坐,就是整天地躺在炕上也不能感冒啊。尤其是晚饭只吃了一个包子(我包的包子很小的,比鸡蛋大不了多少的),所以我就有些担心,咋会吃的这么少呢。此前一顿至少吃三个哪,最多时吃六个哪,这比例可是有点太悬殊了。一定是老父亲吃药吃的胃口不好了,所以食欲下降了。


        老父亲和我不一样,他太爱吃药了。那大药包左一个右一个的,什么肝胃气痛片,土霉素片,去痛片,感冒丸等等,吃了这样吃那样,同是镇痛的药,吃一样就行呗,可老父亲非得吃两样,吃完了去痛片还要吃感冒丸。本来一天三顿的剂量,非要吃上四顿,半夜醒来还要吃,简直就是拿药当饭吃了。无论我怎么说他依然我行我素,说轻了他不理会,说重了他要生气。他也说这药不是什么好东西,不难受谁吃药干啥。我知道老父亲说的也是实话,可你说吃这么多药那胃呀肝啊肾啊能好吗?咳,没有办法呀,随他去吧,我也不跟他生气了。


        不管老父亲咋样,吃饭少是不行的。我就准备晚上去接小侄女时给他买健胃消食片。一定要让他多吃饭才行,不然不利于身体的恢复啊。整天地躺在炕上多腻歪人啊,一定要让他尽快地下地行走才行啊。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017