注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悔孩儿的呼唤

喜怒哀乐随意写,风花雪月自在吟,亲情友爱寻常事,泾渭分明醒后人。

 
 
 

日志

 
 

我们的性情不会改变.日记  

2012-05-24 13:43:33|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我们的性情不会改变
    五月十四日 周一 天气阴雨


         自从五月三日回来以后,天气一直晴好。虽然我很喜欢那阳光灿烂的日子,但缘于我种的那些小菜正处于干旱之中,所以我一直盼望下雨。前天晚上只下了几滴,连地皮都没湿透便晴了天。今早起来一看,天气阴得很,知道一定是要下雨了,所以吃完早饭,赶紧去了街市,又买了点菜籽,因为我种的黄瓜和豆角都没有出齐,一定是发芽率不好的缘故,所以得补种。


        出去时便掉雨点了,回来就赶紧种,还好,我种完了,雨也开始下大了。但不是很大。下午一点多雨停了,露出了一点阳光。我便去拨拉那土,看看雨水渗入土壤的情况,还算不错吧,拨拉不到干土了,看来我的那些小菜们一定会感到很滋润了,新中下去的种子也一定得到浸泡很快就会发芽了。


        我在以前的日记中就提到,女儿也很喜欢田园生活。昨天女儿给我发短信,说她也在阳台上种了些小菜,只是不爱长,问我是什么原因。我说一定是和土壤有关系了。她说那还是买的花土哪。按理说买的花土应该不错了哈,可问题是咱也不知道他那花土是从什么地方挖出来的呀,如果是地表土还好,若是生土也是不利于作物生长的呀。


        其实老公也很喜欢田园生活,前天他还发短信问我的劳动成果是否有所收获了哪,我告诉他今天是第一次摘了小菜,沾酱吃了。只是他现在身体不好行动不方便,不然他早就随我而来了。他很愿意每天都看着那些小菜发芽长大,开花结果。他总是爱回忆我们在辉南镇居住时门前的那块小菜园,种的黄瓜爬上了树,种的西红柿掉了一地,尤其是香菜刚出土时散发出来的那种浓郁的香味很是令人愉悦。他每每提起时都是眉飞色舞的。我就说不是一家人不进一家门,我们都有着相同的兴趣和爱好,那是因为我们都是生在农村长在农村的山妹子、土娃子,不管走到哪里,我们的性情都不会改变,甚至延续到我们的下一代,譬如我们的女儿。呵呵。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017