注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悔孩儿的呼唤

喜怒哀乐随意写,风花雪月自在吟,亲情友爱寻常事,泾渭分明醒后人。

 
 
 

日志

 
 

明天启程  

2012-05-02 20:29:53|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             明天启程

                                            五月二日  星期三  天气  阴

 

        今天完成了昨天的计划。还好,还不算累,毕竟没做多少活。

       

        坐在屋子里,看着那虽然陈旧的窗框但玻璃已经明亮起来的窗户,看着那彻底地换了一次水的鱼缸和在清澈的水中自由自在地欢快地畅游的鱼儿们,还有有窗外那些在屋里憋屈了一冬带一春终于可以去外面呼吸着新鲜空气的花儿们,心里便有一种成绩感和些许的愉悦。

 

        其实家里的活是做不完的。虽然只有我们两口人,但想要做每天都会有事做。就说这收拾屋子吧,你要是天天都那样干净,那每天收拾屋子的时间一定要占用一个小时至两个小时甚至更多。或许是我做活的节奏太慢的缘故吧,反正晚上吃完饭光收拾厨房就得近一个小时,就别说还要擦屋地了。所以我家的地顶多一天晚上擦一次,早上我不会去挨累的。我的准则是,吃的一定要干净,穿的一定要干净,屋里屋外的东西摆放的乱点甚至家具屋地有点灰尘也不打紧。不会对身体造成什么大的伤害,我这是懒人自有懒人的道理哈。

        

        明天还要回老家去侍候老父亲,有一个好消息就是老弟有可能回来,因为前天他打电话来说那个厂子的活太累了,一天十二个小时不说,就连上厕所都的带小跑,长期干下去身体会吃不消的。如果老弟回来,我就不用再那侍候老父亲了,到那时老父亲有可能住着拐杖行走了,只要有人给做饭吃就行了。我就不用再为老公自己在家担心了。老公自己在家真是不行啊,他毕竟不是健康的人啊。吃饭竟糊弄,日子短了还可以,时间长了肯定是要影响健康的。这次回来我第一个发现就是他口中的气味很不好闻,那是上火的症候啊。我在家时他是不会有这种症状的。因为我早晨我要给他用蜂蜜香油冲鸡蛋水,还要用木耳冰糖枸杞子给他熬水喝,还要买水果给他洗完后打了皮甚至把那芒果削成一块快地端给他逼着他吃下。可他自己在家时这一切就都免了。他光吃饭不做菜,顶多买块豆腐炒个鸡蛋,其它的他也不会做呀。别人都说他是被我惯的。我承认,是我惯的。不惯他咋办呀,开始时看他那个笨样就不想用他做,长此以往他自然就不做喽。这男人呢,就跟孩子一样,真就是不能惯啊。

 

        又要离开网络了,又要和博里的好友们暂别了,等我回来时再见吧。

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017