注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悔孩儿的呼唤

喜怒哀乐随意写,风花雪月自在吟,亲情友爱寻常事,泾渭分明醒后人。

 
 
 

日志

 
 

“我不可怜,你赶快走吧”.日记  

2012-05-27 21:00:33|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我不可怜,你赶快走吧”.日记
   
五月二十五日 星期五 天气晴


          今天小侄女给我打电话,问我啥时候回去。我说你二大爷啥时候回来我就啥时候回去,小侄女有些不高兴:“大姑啊,你还是回来吧,你回来了,我二大爷就回去了”。看来我这小侄女是离不开我了,看来我又要启程了。


        今天和女儿聊天时告诉她我又要走了,那一老一少太可怜了。女儿说,那我爸自己在家也很可怜啊。我便把女儿的话传给了老公。老公说:“我不可怜,你还是赶紧走吧”。老公一向通情达理,从来不为自己考虑。为了我娘家他可是作出了太多的牺牲了。


        比如说吧,2000年之前我就把老弟三妹二弟都弄进城里来打工,因为那时农村的日子不好过,老弟来得最早,那时他还没有结婚,现在他的大女儿都十七了。接着是三妹来,开始也住在我家。而我家只是一室一厅的小房子,却住了三家七口人。应该有许多的不方便吧,那是一定的了。得,没有时间多写,只举这一个例子罢。我信这句话:一滴水也可以反映出太阳的光辉。呵呵。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017