注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悔孩儿的呼唤

喜怒哀乐随意写,风花雪月自在吟,亲情友爱寻常事,泾渭分明醒后人。

 
 
 

日志

 
 

“九死一生”的悲惨结局.日记  

2012-06-28 21:22:48|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“九死一生”的悲惨结局   
六月六日 星期三 天气晴

2012年06月28日 - 悔孩儿 - 悔孩儿的呼唤

九死一生的照片

 

          正如我祈望的那样,今天还真是一个大晴天,阳光很是灿烂。

  
        早8点52分老公发来短信说:“今日艳阳高照,天气非常好。对了,明日是张广忠高考的日子,问一下宝瑞是否需要前去助阵”。张广忠是我小叔子张宝瑞的儿子,学习不错,是辉南县六中火箭班的,估计今年考入重点大学是没有问题的。遵照老公的指示,我给小叔子打了电话,小叔子说不用我去,没有必要,他去不去都不一定。


        下午4点32分老公又发来短信:“亲爱的,今日天气好,相信你的心情一定很不错,对了,明天是否去助考”。嘿嘿,我给小叔子打完电话忘给老公回复了,于是我赶紧滴给他发短信,告诉他小叔子不用我去。

 
        咳,老公以为天气好我的心情就会好,可今天我的心情真就不算好,是因为被我称作"九死一生"的小鸡今天早晨死掉了,这是我没有想到的。我从长春把它们带来老家,到现在已经十来天了,以为这些小鸡们都逃过了一劫,可哪里知道还会死啊,究其原因还是我的错。第一是我以为它们好得差不多了,没有坚持给它们喂药,第二是前天气温不够高,风有些凉,为了让小鸡能在小菜园里吃点青草青菜和小虫,我便把它们放了出去,一定是那个时候感冒了。所以昨天我就发现“九死一生”和“小可怜”有些气喘,但看它们还很爱吃食,以为没大事,就没有给它们喂药,结果一个晚上就病重了。一早我发现九死一生已经气息奄奄抬不起头了,我赶忙对着它的小嘴给它做人工呼吸,它还真就睁了一下眼,好像在看我,然后就永久地闭上了。

   
        我之所以把它叫做“九死一生”,是因为在这十来天里它几次都濒临死亡,都是我赶紧滴帮它洗鼻孔,祛除污秽,然后它又能平稳地呼吸,又能活蹦乱跳地和小伙伴们抢吃小虫、在太阳底下梳理它的羽毛了。我很爱看它梳理羽毛的样子,那小嘴啄着羽翅从根捋到梢,可最终它还是没有挣脱死神的魔掌。我一直在想它那最后的眼神,是那么无奈,那么茫然,它是在怨恨自己的命运,还是在怨恨我没有尽到责任呢?o(︶︿︶)o唉

   
         小菜园里的小白菜长的特茂盛,已经欺到了我栽在白菜中间的的茄子和西红柿了。原以为这些小白菜会很快被我们吃掉,不会影响到茄子和西红柿的生长。可现在看来是不行了,这些小白菜快变成大白菜了,光用来做菜一时半会是吃不完了,拔掉又觉得可惜,所以我决定用白菜包饺子,这样会消耗地快一些。估计老父亲现在不会腻歪了,因为从二弟接替我到我回来这段时间,老父亲一直在吃米饭和大煎饼。所以当我问老父亲吃饺子行不行的时候,老父亲很高兴地说行。

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017