注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悔孩儿的呼唤

喜怒哀乐随意写,风花雪月自在吟,亲情友爱寻常事,泾渭分明醒后人。

 
 
 

日志

 
 

老公老公我爱你 .日记  

2012-06-30 19:31:58|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

老公老公我爱你!

六月十二日  星期二 天气晴

老公老公我爱你 .日记 - 悔孩儿 - 悔孩儿的呼唤

四年前的老公

 

         时间过得太快了呀,眼见得这第二个四月都要过去了,端午节马上就要来临了,可我也发愁了。你说吧,这每年的端午节我都是和老公一起过的,而且都过得很快乐。头两天我就开始买彩葫芦、买香草、买艾蒿、买荷包和五彩线。虽然这都是些小玩意儿,但我买的时候心情总是很好,我总是要欣赏半天挑来选去然后才买,拿在手里也总是乐颠颠的,就像一个小孩子。呵呵。然后我会在过节的头天晚上给老公的手腕脚腕和脖颈都绑上五彩线,虽然老公嘴里说这么大岁数了还绑这玩意儿,但我相信他心里一定是美滋滋的。然后我自己也绑上五彩线戴上香荷包,再然后就是时不时地看手腕上那鲜艳的五彩线。我也知道,我们已经老了,戴这些东西是有些滑稽,可我觉得这些习俗很有趣,所以也不管别人笑话不笑话,反正自己开心就行。嘿嘿。

   
       到了端午节,我会起早把那些艾蒿插在窗框和门框边缘的缝隙里,把彩葫芦也挂起来。然后和老公一起吃煮好的鸡蛋,然后是吃饺子。虽然现在吃鸡蛋吃饺子已经是很平常的事了,但在这一天吃那意义就不一样,心情也不一样。这些习俗都是从我母亲的手里接过来的。至于都有什么来由我从来都不去探究,只要按照这些习俗去做心里就高兴。因为我高兴所以老公也高兴,因为老公高兴所以我就更高兴。这就叫作幸福着你的幸福快乐着你的快乐吧。(*^__^*) 嘻嘻……


        可是今年咋办呢,我若在这里和老父亲小侄女一起过端午节,那老公就只能孤零零地一个人在家过节了。虽然他一样可以吃到鸡蛋和饺子,但没有我这个傻女人在他身边,他肯定是少了许多的快乐。所以思来想去就觉得我还是得回去,这边可以让三妹暂时来侍候这爷俩,因为她家离这近,打车一个来回才六元钱。骑自行车也就十几分钟的功夫。所以今天我就给老公发短信,把这个决定告诉他,可老公给我回短信说不让我回去。现在我把老公三次发给我的短信一字不差地记录下来,因为他这些的短信很让我感动。

 

       “你不用回来,好好照顾他们吧,咱家有鸡蛋,煮几个吃就行了”。


       “不用回来,我不是说了吗,作为丈夫苦点难点我都能克服,无所谓,就当是对我的磨练了”。


       “不用,只要你把他们爷俩服侍好就行了,咱们美好的生活还长着呢”。


        老公的这些话没有什么深刻的哲理,也没有什么华丽的辞藻,可我确实很感动。因为他并不是一个健康的人,他是应该被人照顾的。但为了我的老父亲和小侄女,他宁可牺牲自己的快乐,宁可独自承受那份孤独和凄凉。我不能说他有多么高尚,但能做到这一点也是很不容易的。所以我要说老公老公我爱你。哈哈哈......老公老公我爱你 .日记 - 悔孩儿 - 悔孩儿的呼唤

  评论这张
 
阅读(1587)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017