注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悔孩儿的呼唤

喜怒哀乐随意写,风花雪月自在吟,亲情友爱寻常事,泾渭分明醒后人。

 
 
 

日志

 
 

吃饭包.日记  

2012-06-30 19:41:35|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 吃饭包

 6月13日 星期三 天气阴

         
         今天晚上我摘了一些生菜和香菜,用二妹自己做的豆酱炸了鸡蛋酱,新作了大米饭,和小侄女一起打饭包吃。捧起饭包,咬上一口,便眉开眼笑,因为这饭包真是太香了!我一边吃一边赞美,哇,太香了!真的,这饭包咋就这么香呢。或是这生菜没有任何污染,或是这香菜特香,或是二妹做的豆酱特好,反正这几样合起来生出的味道就是不一样,那香味是那么独特,可以说是浸润肺腑,使人胃口大开,食欲大增。


        喜欢吃饭包,是从童年开始的。我母亲那时很爱吃饭包,常领着我们吃。和现在不一样的是饭包里面放的不是大米而是小米,因为那时大米是细粮,一年也吃不了几次。长吃的只有小米和高粱米,所以打饭包的主食就这两样。我母亲把饭包打的很大,我们打不好时她便给我们打。我父亲从来不吃,他也看不上母亲这个吃法,他说这个吃法看上去很埋汰。但我们从来不会被父亲的观点所左右,他说他的,我们吃我们的,反正那时除了饺子就属这个饭包最好吃了。


        或者是有其母必有其女吧,我母亲爱吃饭包,所以我也爱吃,因为我爱吃,所以我女儿也爱吃。在女儿小的时候,我也像母亲给我打饭包那样,把包好的饭包送到女儿的手上。看着她吃的香甜,我的心里便很高兴,我想当年我的母亲也一定和我一样,看着我吃的香甜她也一定很满足。可我的母亲早就离开了我,每当我吃饭包时都会想起我的母亲。


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017