注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悔孩儿的呼唤

喜怒哀乐随意写,风花雪月自在吟,亲情友爱寻常事,泾渭分明醒后人。

 
 
 

日志

 
 

粽子和“小馋猫”  

2012-07-01 21:40:51|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

粽子和“小馋猫”

六月十五日 星期五 天气阴雨

   

         头两天小侄女告诉我说,有一个同学给了她一个粽子,很好吃,问我会不会包,我说会。于是小侄女便央求我给她包。可我觉得离端午还有些天,有点早,但为了我这馋嘴的小侄女,就先包些吧。于是我泡了糯米,买了粽叶、大枣和豆沙馅。小侄女说她只吃过大枣的,没有吃过豆沙的,我说豆沙的肯定比大枣的好吃,因为我喜欢豆沙的。


        今天是周五,小侄女会提前放学,中午她走时告诉我一定等她回来再包,我知道她一定是要学一学包粽子,因为小侄女对什么事情都好奇。


        下午三点,小侄女放学归来,我俩便一起包粽子,尽管小侄女学的很用心,但始终是包不好,但毕竟是包成了几个。


       粽子包的不算少,大半锅呢。下锅不久小侄女便一个劲地问我什么时候能好。我这小侄女啊,真是个小馋猫啊。但我不觉得她可恼,却觉得她馋得很可爱,呵呵。


        大约煮了两个小时吧,我赶紧地捞出粽子给小侄女,小侄女咬了一口觉得不太好吃,我也尝了一下,也觉得不好吃。一是粽子的粘度不够,因为糯米不是去年的,已经放了两三年了。二是煮的时间比较短,这粽子得煮的久了才好吃。三是刚出锅没有凉好的粽子肯定不劲道。不管咋样,这粽子是终于吃到口了,小侄女不在整天想着吃粽子了。呵呵。
    

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017