注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悔孩儿的呼唤

喜怒哀乐随意写,风花雪月自在吟,亲情友爱寻常事,泾渭分明醒后人。

 
 
 

日志

 
 

不能言喻的理由.日记  

2012-07-21 22:36:29|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不能言喻的理由

七月十一日 星期三 天气雨


          一早就收到了快递,是姑爷单位的婚育证明。我又拿了所有的证件,顶着雨又去了那个街道办事处。这回那位女同志没有说什么,无声地在我拿去的证明上盖了章。我本打算办完了跟她大吵一架出出气,但想想又作罢了,因为事情办完了,再惹气也犯不上了,但我还是说了几句:深圳办准生证都没有这么费劲,咱这咋就这么难办。那女人看了看我没有吱声,


        我很昂扬地走出门,又去社区盖章。好在距离不远,一会便到了。只是管计生的人不在,同屋的人告诉我:你下午再来吧。我说路途很远,来一趟不容易。然后问她们那管事的啥时候能回来,那些人均不作声。我又问,一人说不知道。看他们的神情,似乎那管计生的人没来是因为什么不能言喻的理由,而且她们又都知道那人现在在做什么。我就想,那人一定是在某屋打麻将哪,所以她们不知道该怎么说。如果那人请假了,她们会说。如果那人在开会,她们也会说。只有在上班的时间做见不得人的事她们才不好说。


         我没有走,很尴尬地在那屋里呆立着,因为没有人理会我,没有人让我坐。


        还算幸运,呆了一会,从楼梯上上来了一个胖女人,屋里的人便跟她说我要盖章的事。那胖女人虽然也说了那人不在呀,拿不出来公章啊什么的,但最终还从另一人的抽屉里拿出来一枚公章,在我女婿的婚育证明上盖了下去。

 

       女婿的婚育证明上终于有了两枚象征着权威的大印,为了这两枚印记我是如此地大费周折如此地遭受冷遇。这人情的冷暖,这世态的炎凉,由此可见一斑了。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017