注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悔孩儿的呼唤

喜怒哀乐随意写,风花雪月自在吟,亲情友爱寻常事,泾渭分明醒后人。

 
 
 

日志

 
 

这是不是故意刁难?.日记  

2012-07-21 22:11:31|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这是不是故意刁难?

七月九日 星期一 天气多云


        女儿的婚育证明终于寄回来了,我心想,这回女婿的婚育证明一定能开出来了。于是赶紧带了女儿女婿各自的户口和身份证,还有他们的结婚证,去了女婿所属的街道办事处。


        接待我的是位女同志,我把各种证件连同女儿的婚育证明放在她的面前,她看了看说:这不行啊,还需要男方单位或者现居住地的婚育证明。听她这么说我心里的火腾腾地往上冒,我勉强压低嗓门:“你上次可是没有说呀,你只说要女方的婚育证明啊”。她说:“你上次说是要办准生证,可你只是办理婚育证明啊”。


        哇呀呀,这是什么理由啊!就算我说的是要办准生证,可难道说开个婚育证明比办准生证还要严格吗?!难道那户口和身份证就这么不可信吗?!难道单位的证明就能胜过其他的证件吗?!这是不是故意刁难啊!


        我很想和她大吵一架,可是想想不行啊,婚育证明是必须得开的,没有这个证明女儿就无法办理准生证啊。我这次和她吵了,下次如何面对她呀。大权在人家的手里,人家卡你你是干没辙干生气呀。于是我一半对她一半对自己说,办个婚育证明就这么费劲吗?现在生个孩子咋就这么难!旁边一位女同志对我说:“我都办了一个月了”。哎呀,看来不仅是我自己被卡呀。还有比我更不幸的呢。


        我憋了一肚子的火回到家,打开QQ和女儿说这事。女儿说她的一位同事和她的情况差不多,也是被卡,最后是找了关系才开出来的。听女儿这么说我就更来气了,我对女儿说:你赶紧让安琪(我女婿)开个单位证明寄回来,这回她要是再卡我就跟她打到市政府,我还真就不信这个邪,不服这个气!还没有王法了哪!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017