注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悔孩儿的呼唤

喜怒哀乐随意写,风花雪月自在吟,亲情友爱寻常事,泾渭分明醒后人。

 
 
 

日志

 
 

再说小侄女.日记  

2012-07-24 08:29:43|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再说小侄女

七月十五日 星期日 天气晴

再说小侄女.日记 - 悔孩儿 - 悔孩儿的呼唤

                                                                                我可爱的小侄女

      

       前两天就感冒了,昨天下午睡觉时又没有盖被子,所以就厉害了,昏沉沉地睡了一天。晚上二妹给我来电话,告诉我给老公摊了很多的煎饼,都放在老父亲家里了,问我啥时候回去好拿回来。

 
        因为之前说好去女儿家的,而老公又不去,他自己在家生活比较困难。二妹知道老公爱吃大煎饼,所以就利用农闲时间摊了一些,以解决老公的吃饭问题。我告诉二妹过些日子就回去,因为我决定不去深圳了。我便听见小侄女在一旁说:大姑你在家好好侍候我大姑父吧,我能照顾好我爷爷。二妹照着跟我学了。然后二妹又跟我说,小焱还行,侍候她爷爷侍候的很好,烙的韭菜盒子还挺好吃哪。


        我小侄女大名叫张玉焱,今年刚满十四岁。我不知道居住在城里的家庭环境又好的一个十四岁的孩子能做什么,我只知道我这个小侄女能够挑大梁,能够承担起某些大人都不愿承担的责任。她才十四岁呀,每天要做三顿饭,还要照顾她爷爷的日常起居,吃喝拉撒,这有多么不容易呀。都说女孩子怕脏,难道小侄女就不怕吗?她要给爷爷倒尿,扔屎,洗那看上去就让人作呕的蜕皮的脚,还要洗脏裤子,这些事有哪些女孩子能做到呢。况且她还会为别人考虑,知道他大姑父身体不好,让我在家好好地侍候她大姑父,想想我这心里就感动莫名。如果那些大人们都能像我小侄女这样有孝心,有善心,能够体谅体贴别人,这个世界是不是就会美好了呢?

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017