注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悔孩儿的呼唤

喜怒哀乐随意写,风花雪月自在吟,亲情友爱寻常事,泾渭分明醒后人。

 
 
 

日志

 
 

买便宜买惯了.日记  

2012-07-24 09:32:43|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

买便宜买惯了

七月二十一日 星期六 天气晴


             今天跟老公去银行划卡,看看工资是不是打进来了。


           工作人员拿着那卡划了一下说进来了。我问多少?回答“一千六”。


         “一千六”?我惊愕。咋会这么少呢?心想一定是那人没有看清楚。但我没有再问,因为那人又划了一下,我想她一定是想再看看倒底是多少。我只在那里默不作声地等待最后准确的回答。


         一不留神,便看见验钞机里有钱在滚动,那钱是什么时候放上去的的我竟然没有看见。心想,难道这钱是给我的吗?我还没有说我要取钱呢,也没有说取多少啊。正疑惑间,那人便拿了单子让我签字,然后把折和钱交给了我。并告诉我“一千六”。


        我真是有点丈二和尚摸不着头脑了。悄悄地跟老公说,我还没说要取钱呢。难道她把我的反问当成我要取的钱数了?老公说你看看存折上有多少钱就行了。我看看存折,钱是对的。于是放下心来。


    不管咋地,领取了老公的第一份劳保工资。老公很高兴,我也很高兴,因为他的劳保工资比他上班时的工资还多了几十元呢。虽然只有2300元,但我们已经很知足了,毕竟在家呆着就能领钱了。老公说,领工资了,买点水果吃吧,于是我俩顺便走进了临近的水果店,看看价格都很贵,就没买。接着又走进了一个水果店,最便宜的桃子是2.99元一斤,看看还没烂,还可以吃,于是买了二斤,拎着回家搞庆祝了,呵呵。


         买啥都想买便宜的,习惯了。昨天跟女儿聊天时女儿就是这么说我的。按理说我和老公都有工资,生活还不至于那么窘迫。但如果不这么省吃俭用,我咋会攒下钱哪,我咋会有钱帮助我的一些亲人呢。在我的一些亲人的眼中,我花钱是很大方的,所以他们认为我是个有钱人。可他们哪里知道我那些钱攒的有多么的不容易。我的身体不好,和我攒钱有很大的关系。


        我不仅亏自己,还亏老公,亏女儿。昨天和女儿聊天时女儿说她买了两个酥梨,我以为是面的,女儿说是脆的。她说深圳没有软梨,软梨都是北方产的。她的同事听说梨有软的都感觉很奇怪呢。女儿还说到了南国梨,“明明是辽宁产的,还叫南国梨”。说到这,一种悔意便从我的心底油然而生。因为女儿去年春节前回来我都没舍得给她买点好的,只是拣那便宜的买了些,女儿还一个劲地说好吃。所以我对女儿说:等你再回来时妈妈一定给你买最好的南国梨。女儿便发了一个流汗的表情。想想女儿投胎到我怀里,真是太不幸了。若不是我这么地会过,女儿的身体也不至于那么柔弱,每次想起我对女儿的种种苛刻都忍不住想流泪,咳,不说了。

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017