注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悔孩儿的呼唤

喜怒哀乐随意写,风花雪月自在吟,亲情友爱寻常事,泾渭分明醒后人。

 
 
 

日志

 
 

五月初一的鸡蛋.日记  

2012-07-02 21:52:45|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五月初一的鸡蛋

六月十九日 星期二 天气晴转雨

   

          今天是农历五月初一,标志着双四月的结束,也标志着端午节的临近。


        端午节的习俗很多,这吃鸡蛋便是其中的一项。但这鸡蛋可是有区别的,五月初一产的鸡蛋可以治病的。治什么病呢,治小孩肚子疼。谁说的呀,我妈妈呀。哈哈。五月初一的鸡蛋.日记 - 悔孩儿 - 悔孩儿的呼唤

   

        五月初一的鸡蛋到底能不能治肚子疼,我不知道,尽管我吃了很多 ,嘻嘻。其实我母亲也未必就知道,尽管我从来没有问过母亲。但我知道每年的端午节母亲都会把初一产的鸡蛋攒起来,等端午节这天煮给我们吃。所以在我有了女儿之后也想着给她煮五月初一的鸡蛋,因为我在老家时也养鸡。记得有一年的端午节,女儿上小学二年级,中午放学之后她懦懦地问我:“妈妈,咱家还有初一的鸡蛋吗”?“没有了,你问这干啥”?“我们班上有一个同学肚子疼”。“噢。可是没有了,若是有,我一定让你拿给她”。女儿管我要五月初一的鸡蛋这件事我一直记在心上,因为这件小事体现了女儿善良纯洁的心灵,我很是为有这样的好女儿而高兴。

   
        因为今年要和老父亲小侄女一起过端午节,而老弟家恰好有两只母鸡在产蛋。头两天我就期望能在今天捡到一枚蛋,好给小侄女煮着吃。说来还真是不错,这老天很会顺人意,其中一只红玉鸡今早上真就产了一枚蛋,我可以拿来给小侄女煮着吃了,可以给这个端午节增加一点内容了。呵呵。


  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017