注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悔孩儿的呼唤

喜怒哀乐随意写,风花雪月自在吟,亲情友爱寻常事,泾渭分明醒后人。

 
 
 

日志

 
 

端午节回家看婆婆.日记  

2012-07-03 22:19:32|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

端午节回家看婆婆

    六月二十二日 星期五 天气晴


        明天是端午节,早晨六点半我便带上我包的粽子乘车去看婆婆。这次包的粽子比上一次包的好吃得多,因为二妹拿来的糯米是去年的,粘度好。而且煮的时间也比较长,吃起来又柔软又劲道。我还没走时就给小叔子打电话,让他去辉南镇接我,因为现在农活已经不忙了,我也不想再打车花那冤枉钱了,花那钱想想就心疼。


        七点半我到了辉南镇,小叔子还没有到。我便在市场先买了一些水果,想等小叔子来了以后再卖肉。不一会小叔子便到了,我一眼便看见他骑着一辆新摩托车。小叔子告诉我这摩托车是本田的,刚骑了两天。这摩托的车身不是很长,但看上去很美观。我很是惊诧,小叔子现在咋舍得花钱了呢?他可是很会过日子的,因为他供了两个学生呢,不会过哪行啊,这俩学生一年可是要花很多的钱哪。不过他的辛苦付出也得到了回报,大女儿今年大学毕业就考上了公费研究生,小儿子今年高考成绩也不错,进重点是毫无疑问的了,我很是为小叔子高兴。


        我要去卖肉,小叔子说家里已经有肉了,不用再买了,买点芹菜就行了。于是我挑了一大捆,然后坐上小叔子的新车。这摩托还真是不错,坐上去感觉很舒服,比那三轮可好多了。我心里想,这下可好了,以后我都可以让他来接我了,不用再坐那三轮车受那颠簸也不用再往出掏钱了,但前提必须是农闲季节。呵呵。


   
        婆婆很希望我回家,每次回去她都很高兴。到家之后我给她洗了桃子,我自己也尝了一个,很甜很软,很适合老人吃。这次回去我没有给小叔子做饭,一是因为这阶段身体很不好,浑身疼得厉害,懒得动。二是因为我去看望二小叔子媳妇的娘家妈,恰好二小叔子媳妇的娘家大嫂去看望婆婆,买了一些菜,我去时二小叔子媳妇正在忙活做饭,所以她硬是留我在她家吃午饭,我拗不过,就留下了。


        下午四小姑子女婿又给我拿来了一箱子笨鸡蛋,这是他第三次给我拿鸡蛋了。从三月份以来我总共回婆家四次,他就给我拿了三次鸡蛋,每次都是五六十个。以前他给我鸡蛋那也是常事了,每次回去他都给,我从来都不说谢谢,给了我就拿着,但我的心里却是很感动的,也永远不会忘怀的。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017