注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悔孩儿的呼唤

喜怒哀乐随意写,风花雪月自在吟,亲情友爱寻常事,泾渭分明醒后人。

 
 
 

日志

 
 

小侄女的愿望小舟.日记  

2012-07-03 22:34:56|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小侄女的愿望小舟

    六月二十三日 星期六 天气多云

小侄女的愿望小舟.日记 - 悔孩儿 - 悔孩儿的呼唤

 


         今天是端午节,早上四点多我便起来了。出门看看,邻居家已经开始往房檐上插各种各样的枝条了。我回屋先煮好了鸡蛋,把那个五月初一的鸡蛋剥去皮拿到还在熟睡中的小侄女的嘴边,看着小侄女眯缝着眼睛把鸡蛋吃掉了。待小侄女起来之后,我俩便一起去河边折了柳条榆枝和青蒿,系上采葫芦,挂在前窗上。因为房檐太高,我和小侄女是无论如何也插不上去的。然后我自己开始动手包饺子......待端午节的一切程序都结束以后,小侄女自己的节目便开始了。


        前些天小侄女就开始用纸张叠小舟。她说在端午节这天放逐99个小舟就会实现一个愿望,她一共叠了四百九十五个小舟,她说要实现五个愿望。


        今天的天气不好,大概太阳公公也回家去过端午节去了,只留下那些乌云守候着广阔的天空,幸好雨神还没有光临,小侄女的节目才能顺利上演。


        老弟家离小河很近,也就几十步的距离,一分钟就能走到。小侄女拿起那些承载着五个愿望的小舟,选了一块大石头蹲上去,开始往那浑浊的河水里放逐她的愿望。我则选好距离给小侄女拍照,只是这漫天的乌云影响了拍摄的效果,画面不够靓丽。或许是小侄女的诚心感动了上苍,或许是太阳公公也吃完了饺子出来散步,所以就有那么一小会,天空亮了起来,我抓紧时间给小侄女多拍了几张。 

       

        费了好长的时间,小侄女的愿望小舟终于放逐完毕,我没有问她要实现什么愿望,因为我知道这愿望是要藏在心里的,是要默默许下的,我只祝愿她的愿望都能够实现。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017