注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悔孩儿的呼唤

喜怒哀乐随意写,风花雪月自在吟,亲情友爱寻常事,泾渭分明醒后人。

 
 
 

日志

 
 

享受自己的劳动果实.日志  

2012-07-31 23:16:30|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

享受自己的劳动果实

七月二十五日 星期三 天气晴

 

         昨晚回来先进小菜园看了我种的菜们,看见东西两面贴着篱笆和墙种的豆角从上到下满都是,有的都快老了。就问父亲咋不吃豆角呢。父亲说吃了,可是吃不过来呀。可我看着却好像从没有摘过似的。


        这架豆王豆角是我和老公最爱吃的豆角了,肉厚而无筋,口感很好。现在长春的早市上都看不到,即使有,价格也很贵,要两三元一斤哪。这回好了,架上这么多的豆角,可以随便摘,可劲吃了。于是我拿着塑料袋,到园子里去摘豆角。这豆角虽然从上倒下都是,但我没有舍得摘上面那些嫩的,只挑下面那些快老了的摘了几把,如果现在不摘,再过些日子就不能吃了,而那些嫩豆角还能挺些日子,就留给老父亲和小侄女吃吧。


        摘完了豆角,我就和小侄女去肉店买了猪排,中午就用猪排炖了豆角。老公一边吃一边说,还是这豆角好吃,只是有点老了。我说,虽然有点老了,但仍然无筋,还很肉头。老公也说是。


        这顿饭虽然很简单,但我吃的很开心,很高兴。因为吃着自己的劳动果实,感觉就是不一样,呵呵。

享受自己的劳动果实.日志 - 悔孩儿 - 悔孩儿的呼唤

 

豆角秧爬过了墙头,跑到人家的院子里去了。


  评论这张
 
阅读(151)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017