注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悔孩儿的呼唤

喜怒哀乐随意写,风花雪月自在吟,亲情友爱寻常事,泾渭分明醒后人。

 
 
 

日志

 
 

今天是七夕.日记  

2012-09-24 19:46:18|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是七夕
八月二十三日 星期四 天气晴


         今天仍然是个好天气,一如昨日。但我的心情很不好,因了一些事。给老公发短信倾诉,老公回信安慰我,心情稍好。


        昨天看电视,知道今天是七夕节,心中想起了好同学,好网友,就用手机发短信送上祝福。可让我尴尬的是,我发出去的多,收回来的少。于是安慰自己,或许自己第一次用群发功能所以短信没有发出去吧。


        老弟家没有电脑,我不能上网。但我知道,一定有好友在我的博客里留下了七夕的印记,我在心里想象着......


        小时候听母亲讲,七夕的晚上小孩子蹲在黄瓜架下会听到牛郎织女说话,我真去听过,可是啥也没听到。呵呵。


        我的小菜园里也有几架黄瓜,但如今的我已然成了老太婆,好奇心早已消失殆尽。我只是站在院子里,放眼广阔的天空,只见一轮弯月挂在西边的夜幕上,正镶嵌在河边那两棵高大的白杨树冠中间,很有些美韵。但很快,它便从那朦胧的树冠中移出,在我的遥望中放射出冷峻的十字光。


        看罢月亮看星星,今晚的星星不是很多,也不是很明亮,但牛郎织女星还是看得到的,就在我的头上,隔着飘渺的银河。我不知道他们今晚相会都说了哪些悄悄话,但最终应该是“忍望鹊桥归路”吧。


        很是奇怪,邻人家的小狗每晚都狂吠不停,今晚咋会停止了呢?是它的嗓子叫哑了呢还是怕惊断了牛郎织女的倾诉呢?


        中央电视台的“千里共婵娟.七夕演唱会”快结束了,我的日记也就写到这里吧。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017