注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悔孩儿的呼唤

喜怒哀乐随意写,风花雪月自在吟,亲情友爱寻常事,泾渭分明醒后人。

 
 
 

日志

 
 

花钱买高兴.日记  

2012-09-26 21:50:00|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花钱买高兴
八月二十四日 星期五 天气晴


         自从来到老弟家侍候老父亲,每天就是窝在家里,除了偶尔买菜或逢星期六大集领着小侄女去集市上逛逛之外再就不出门。但这几天我却天天往街市上跑,我可不是去闲逛,而是看蘑菇,看人们刚从山上采回来的榛蘑和松蘑。或许是今年的蘑菇丰收吧,卖榛蘑和松蘑的很多,每天早上六点以前和每天下午三点以后,街边上总是排成一溜,一篓篓一筐筐的,就摆在那,你自己可以随便挑。


       周一就听二妹说有卖蘑菇的了,我心里就很高兴,心想这回可得买些拿回家,这几年都没有吃到好的榛蘑了。 我非常喜欢榛蘑,喜欢那味道,喜欢嚼在嘴里的那种感觉。所以周二的早晨我就去了早市,真就看见那些卖蘑菇的已经站成一溜了。我看了这筐看那筐,最后花了十四元买了二斤,准备晒干了给女儿带去。周三的早晨又去看但没有买,因为不舍得花钱。


        周四的早晨又去了早市,看见那榛蘑比我先前买的好多了,所以一狠心就买了七斤多,花了五十多元。拿回家赶紧晒起来,反正现在的天气忒好,晒一天就会干透。


        今天又去看,本不想买了,但看那蘑菇太好了,忍不住又花了四十多元买下一筐,心想反正老父亲也爱吃榛蘑,就多晒些留给他们过年炖小鸡。此时正好看见二妹来卖粘玉米,便把榛蘑放在二妹的车上一起送回家。之后又返回街市去看蘑菇。这一看可是后悔了,又来了几份卖蘑菇的,其中有一筐好得不得了,那个白净,那个干净就不必说了。单说这些蘑菇长得那叫个美,蘑菇腿都是胖乎乎的,伞盖也开的不大不小恰到好处。我心里这个喜欢啊,又想买,二妹不让拉着我走。我便让二妹去卖她的粘玉米,自己蹲在筐前看。


         有人上前跟这位卖蘑菇的讲价,那人嫌价格低没有卖。就是呀,搁上我也不能卖呀,那么好的蘑菇才给人五元一斤,人家跑了一天走了很远的路,回到家又一个个地摘干净,连一片树叶一丝草都没有,而且每个根都摘得很干净,那些收蘑菇的净想捡便宜。其实捡便宜的心理我也有,那也得差不多呀,不能让人家太吃亏了是不是呀。


        我就这样地想着看着,越看越爱越看越喜欢,于是跟自己说,再买一次,最后一次,于是跟人家说买了,于是过秤,于是交钱,于是乐颠颠地拿回家。


        这一筐蘑菇是我这几天买的蘑菇中最好的了,连老父亲都喜欢,一个劲地说,他这一辈子都没见过这么好的蘑菇。这叫什么,这叫花钱买高兴,不仅我高兴,连老父亲都跟着高兴,哈哈。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017